央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低迷市道遍地九折基金 瑕瑜互见抢购尚需多思量

发布时间:2011年12月30日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,基金市场上,股票型基金的低风险份额、传统封闭式基金的平均折价率均已超过10%,在二级市场上平均九折“出售”。对于年底抄底资金而言,打折“贱卖”的基金更具吸引力,不过,这些“打折”基金瑕瑜互见,投资者抢“折扣”尚需多思量。

  分级基金

  部分低风险份额市价单周涨超4%

  孱弱的市场上也总能觅到那一缕阳光!上周,沪深两市双双收跌,但大多数股票型分级基金的低风险份额二级市场却表现强劲。

  根据公开信息,上周,上证综指、深成指分别下跌0.90%和1.16%,而10只具可比数据的股票型分级基金低风险份额的二级市场价格平均逆市上涨约2.09%。具体来看,上周,中证500A二级市场价格涨幅高达5.13%,双禧A、银华稳进和银华金利同期涨幅也超过4%。

  本周,部分股票型分级基金的低风险份额即将到期折算,本报此前曾提醒投资者关注低风险份额的折价回归行情,但经过前期逆市大涨,目前低风险份额整体投资价值已有限。

  海通证券(600837)基金分析师提醒投资者,关注本周将进行定期折算、利息以母基金形式兑现收益的低风险份额,包括银华稳进、申万收益、银华金利、建信稳健和银华瑞吉,由于这些低风险份额上周都经历了较大的上涨,假设折算后以净值复牌后折价恢复到当前折价率,整体分红填权空间不大,相比之下几个基金中空间略大的为银华稳进。

  投资指南:

  两基金年化收益率超8%

  即将到期折算的这些低风险份额的整体分红填权或已难期待,不过,一些有到期日的低风险份额的收益率相比一般固定收益类产品仍具吸引力。作为有到期日的低风险份额,上周,同庆A和国泰优先净值没有变化,截至12月23日,同庆A和国泰优先折价率分别为-2.27%和-3.89%,据测算,到期年化收益分别达10.93%和8.96%。

  此外,上述分析师指出,从整体折溢价来看,截至12月23日,兴全合润整体溢价1.59%,信诚中证500整体折价1.13%,可适度关注。

热词:

  • 基金分析师
  • 基金市场
  • 股票型基金
  • 折价率
  • 封闭式基金
  • 上证综指
  • 银华
  • 份额
  • 风险
  • 打折