央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非触屏也玩滑动解锁 黑莓Slide Lock

发布时间:2011年12月30日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯数码 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯数码讯(老牛)说到滑动解锁,很多人都会想到触屏手机,手指在屏幕上一划,就完成解锁了。而非触屏手机的解锁,基本都是传统的按键组合或者长按解锁方式。不过在黑莓手机中,由于装备了轨迹球或是触摸板,在非触屏机上也实现了逼真的滑动解锁,Slide Lock就是其中比较常用的一款软件。

Slide Lock

  安装软件之后,已经可以按照默认设置运行了,软件界面和我们常见的苹果滑动解锁非常相似。在锁屏界面同样有时钟显示,有滑动条以及提示文字,在触摸板上顺软件指示方向滑动,或者将轨迹球向指示方向转动,滑动条会随之滑动,之后就可以完成解锁,在解锁完成的同时还有声音提示。

  为了让锁屏界面更有个性,用户可以按照自己的需要进行自定义设置。在程序列表中点击Slide Lock图标即进入设置界面,就可设置的项目来说,可以分成以下几类:启动设置、界面设置、程序设置。在启动设置中只有两项,即程序开启/关闭,以及自动锁屏的等待时间。

Slide Lock

  界面设置可以设置锁屏界面的背景、锁屏/解锁声音、锁屏界面显示插件以及解锁条的位置。背景设置除了可以选择软件内置的四幅图案以外,还可以使用手机内的图片文件。声音设置有四种音效可选,当然也可以设置成关闭。在插件显示设置中,可以设置锁屏界面时钟、电池电量、通知及信号强度的显示与关闭。解锁条位置则可以选择解锁条在屏幕的位置,有三种可选:顶部、中部底部。

Slide Lock

  程序设置是设置在运行时不允许自动锁屏的程序,在设置中按系统程序及第三方程序分类列表,直接点选即可,设置之后,当这些程序运行时,Slide Lock的锁屏功能就自动失效。

Slide Lock

  全部设置完成后,点击“Test”按钮进行测试,确认后按“Save”自动保存退出。

Slide Lock

  Slide Lock让非触屏手机也能够体验滑屏解锁,给人耳目一新的感觉,而且细致的设置,让它趋于完美。不过小编个人以为,没有触摸板或轨迹球灵敏度设置还是有些遗憾,有时候会给人不同步的感觉,虽然系统中可以设置灵敏度,但难保不在其他程序使用中产生影响。另外锁屏界面滑动条中的提示文字不能自定义,这让那些处处想表现个性的用户会有点失落。

热词:

  • 解锁
  • Lock
  • Slide
  • 滑动
  • 黑莓
  • 程序列表
  • 触摸板
  • test
  • save
  • 长按