央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏举行台胞台属迎新年茶话会

发布时间:2011年12月30日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,宁夏台胞台属迎新春茶话会在银川举行,在宁夏的台胞台属和台商代表近百人欢聚一堂,畅叙亲情,喜迎新年。宁夏回族自治区党委常委、秘书长蔡国英,宁夏回族自治区人大常委会副主任马秀芬等出席了茶话会。

  宁夏回族自治区党委副秘书长、台办主任张秀燕介绍说,近两年,台湾蓝天集团、顶新集团、统一集团、旺旺集团、富士康、大润发、大成蓝雷等一批知名企业先后来宁夏考察,统一、康师傅、大成蓝雷、法国之光、蓝天百脑汇(银川)数码广场等项目正在紧锣密鼓推进中。

  宁夏回族自治区党委常委、秘书长蔡国英在茶话会上表示,宁夏经济社会快速发展,与全区台胞台属和在宁台商的积极参与和大力支持密不可分。“十二五”时期,宁夏将通过深入实施西部大开发战略、大力发展优势特色产业、推进沿黄经济区建设、加快内陆开放型经济发展、大力实施生态移民攻坚工程、积极建设“黄河善谷”等重大举措,为宁台经贸合作提供更加广阔的空间。同时,将加大服务力度,改善发展环境、深化宁台经贸、科技、教育、文化、医疗、旅游等领域合作。

  蔡国英希望台胞台属和台商继续关心支持宁夏的发展,积极为宁夏的建设建言献策,加强与岛内亲友的联系,宣传宁夏、推介宁夏,为对台招商引资牵线搭桥。宁夏将继续利用和发挥好宁台经贸合作交流平台,加大服务力度,改善发展环境,深化宁台经贸、科技、教育、文化、医疗、旅游等领域的合作,不断开创宁台交流合作新局面。

  近年来,宁夏回族自治区不断加大对台交流合作力度,连续成功举办了六届“宁台经贸合作洽谈会”,在促进宁台经贸合作、推动文化交流、密切两地民众交往等方面取得了新发展。同时,广大台胞台属和来自岛内的台商朋友充分发挥自身优势,为宁夏经济社会发展做出了积极贡献。台塑集团实施“明德小学”工程,连续8年捐资6600多万元;英凡达集团千乡万才公司向宁夏35所会员学校捐赠学习用品,举办培训班,筹集贫困生助学金;台湾曹仲值基金会每年向宁夏贫困肢残人捐赠轮椅等等,充分体现出了“宁台一家亲、同胞心连心”的深厚情谊。

热词:

  • 茶话会
  • 台胞
  • 经贸合作
  • 宁夏回族自治区
  • 党委常委
  • 新局面
  • 特色产业
  • 领域合作
  • 数码广场
  • 迎新春