央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三一重工联合多家企业启动战略合作

发布时间:2011年12月30日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  链接北京建设、工业两大产业链,力促北京城市基础设施建设产业整体竞争力提升,三一重工联合多家企业启动战略合作——

  12月23日,三一重工与北京市轨道交通建设管理有限公司、北京市政路桥、中铁五局、中建市政战略合作暨首批盾构机签约仪式在北京三一重机产业园隆重举行,苟仲文副市长,市经济信息化委靳伟副主任、市发展改革委王英建副主任,市科委伍建民副主任,市经济信息化委樊健委员,昌平区政府周云帆副区长及各签约企业领导出席本次签约仪式。

  加强产业合作

  提升北京城市建设和装备产业整体竞争力

  在发达国家经济增速出现回落,美、欧政府债危机继续蔓延,全球通胀压力加大,失业率高居不下的国际环境下,国内宏观经济政策紧缩,经济增速明显放缓。

  国内外经济形势异常复杂,明年经济发展更不容乐观。在此背景下,北京市经信委等部门创新工作方式,搭建市场平台,推动企业强强合作,将北京巨大的市场资源转化为北京产业发展的动力,从而促进产业经济的全面发展。

  三一重工与市轨道交通建设管理公司、市政路桥公司、中铁五局、中建市政公司等四家企业战略合作协议和销售协议的签署,是链接北京建设和工业两大产业链,共同面对危机,培育北京城市建设和装备制造产业整体竞争力的成功示范。

  整合企业优势资源 力促北京城市建设

  在此次战略合作签约仪式上,三一重工与北京市轨道交通建设管理有限公司、北京市政路桥控股公司结成战略合作伙伴,充分发挥各自优势,整合技术及渠道资源,共同致力于提高隧道及路面机械国产化率和轨道工程机械化施工水平。其中,三一重工与北京市轨道交通建设管理有限公司联合研发的国内首台敞口式盾构机,已申报北京市重大科技计划项目。

  同时,中铁五局、中建市政与三一重工在此进行首批盾构机的签售,这意味着北京盾构装备的科技成果产业化进程迈出了坚实的一步。

  “通过与三一重工这样在国际工程机械领域领先的企业合作,将有效提升北京城市基础设施建设的机械化水平,提高北京城市基础设施建设产业的整体竞争力。” 与会领导表示。(陈叶)

  (来源:Xinhua)

热词:

  • 重工
  • 企业战略
  • 战略合作
  • 企业优势
  • 轨道交通
  • 企业领导
  • 中铁五局
  • 盾构机
  • 合作伙伴
  • 北京城市