央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女友项链被抢 男子开车追飞贼撞坏过路车(图)

发布时间:2011年12月30日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

轿车撞到助力车现场。

  12月27日13时20分左右,南宁市民谢女士和母亲正在埌东六组菜市附近的路边聊天时,被两名骑着助力车的歹徒抢走金项链。其男友见状,立即开着轿车追逐歹徒。谢女士的男友在追了大约2公里后,看准机会将歹徒的助力车撞倒,随后歹徒弃车逃跑。在谢女士的男友追逐歹徒的途中,有一辆路过小轿车被殃及。记者根据受害者谢女士的讲述,试图还原当时惊心动魄的一幕。

  目击:助力车被撞倒几乎散架

  当天13时50分,记者赶到碧湖路时,看见一辆银色的小轿车停在路中间,车后一辆车头已被撞得几乎散架的助力车倒在地上,助力车的仪表器、车盖等碎片散落一地。这辆银色小轿车右车头被撞凹,右侧车门也被撞扁一大块。在距离事发地点大约几十米远的地方,停有一辆银色小轿车,该车右侧后车门也被撞扁。警察已赶到现场展开调查。

  “两名抢夺金项链的歹徒已弃车分头逃跑了。”围观的市民告诉记者,其中一名歹徒被撞得下巴受伤。据了解,这2名歹徒年均20多岁,其中一名身高大约1.60米,圆脸,圆眼睛。

  随后,记者找到正在现场配合警方调查的受害者谢女士。记者注意到,谢女士的脖子上有轻微的伤痕。谢女士告诉记者,被抢走的金项链价值2000多元。

  讲述:歹徒被撞弃车逃跑

  当天13时许,谢女士和其男友到埌东六组菜市买菜。两人买菜出来后,谢女士和母亲站在路边聊天。同骑着一辆无牌助力车的2名歹徒悄悄靠近谢女士后,突然,坐在后座的歹徒伸手将谢女士脖子上的金项链扯下来,然后朝滨湖长湖路口方向逃窜。

  “看你们往哪里跑?”正在旁边的男友看到这一幕后,马上发动轿车追逐。2名歹徒开车拐到长湖路后,先由东往西逃跑,接着又拐到茶花园路由北往南行驶。而谢女士的男友则开着轿车紧紧“咬住”歹徒。

  当歹徒所开的助力车逃至茶花园碧湖路口时,突然左拐往碧湖路,然后在碧湖路上逆行逃窜。在碧湖路中段,谢女士的男友看准时机,开车将歹徒所骑的助力车撞倒在地。眼看助力车被撞,2名歹徒慌了,两人弃车后,跳下约有2米高的南湖堤岸,然后分头逃窜。

  提醒:追逐歹徒要讲究技巧

  记者采访时,看到一辆右侧后车门被撞扁的银色轿车停在旁边。原来,这是一辆被殃及的路过轿车。

  该车司机杨先生告诉记者,当时,他从碧湖路上由东往西行驶,2名歹徒则在滨湖路上由西往东逆行。“车速很快,至少有50公里/小时。”杨先生说,因为歹徒是逆行,而谢女士的男友在追凶过程中,殃及到了自己正常行驶的轿车。

  此时,保险公司理赔员已赶到现场进行勘查理赔。在这起事件中,谢女士的男友面对记者采访时却不愿意多说。

  而现场调查的民警则对谢女士的男友的行为给予了肯定。民警告诉记者,追逐歹徒的勇气是值得提倡的,不过在跟不法分子作斗争时,一定要讲究技巧,既要确保自己的人身安全,也不能以伤害他人为目的。(当代生活报卢荻 文/图)

热词:

  • 歹徒
  • 谢女士
  • 飞贼
  • 过路车
  • 追凶
  • 男友
  • 撞坏
  • 女友
  • 开车
  • 男子