央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的领衔高端升级 加速产品结构调整

发布时间:2011年12月30日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【中国家电网讯】2010年3月,美的洗衣机振臂高呼“滚筒普及”,并以1499元的破冰价打破滚筒市场的价格坚冰,一时间,业内响应者云集,权威机构中怡康的监测数据更显示,在美的滚筒普及风暴的推动下,滚筒洗衣机零售量份额一路飘红,从2008年的15.9%上涨到2011年9月的24.7%,净涨8.8%,趋势可佳,加速了洗衣机行业的产品结构调整,洗衣机行业高端化趋势越加明显。

  三四级市场洗衣机高端化趋势凸显

  如今,产品结构的调整以及城市市场消费水平的提升,带动了洗衣机高端产品快速增长,高端洗衣机占总销量比例也逐年提高。经过一轮更新换代潮,一二级城市已经结束了高端洗衣机的快速增长,并迈入了平稳发展阶段,同时,这一发展趋势正向三四级市场传导,三四级市场高端份额的增速在分级市场中是最快的。

  日前发布的家电下乡产品中标结果显示,美的洗衣机的中标产品中,不乏为农村市场量身定制的优质滚筒产品。据了解,美的家电下乡滚筒洗衣机特有多种智能程序,包括厚实的外套、贴身的内衣、普通的棉麻、轻薄的化纤等多种衣物,都能根据衣物的材质以及脏污程度“对号入座”,选择相应的程序,洗涤、漂洗、脱水整个洗衣过程自动完成,洗净衣物同时呵护衣物,避免交叉感染,让一天辛苦劳作后的洗衣事务变得更简单,不费时,不费力。

  洗衣机变频化日渐突出

  随着变频技术的不断成熟,其应用范围已由空调、冰箱转向了洗衣机。在“低碳节能环保”概念普及的今天,变频洗衣机成为行业技术升级的方向。中国家电研究院质量监督综合检验部部长鲁建国表示,变频洗衣机省水、省电方面的优异表现、转速可调带来的较高洗净比和较低磨损率、静音效果突出等核心优势无疑将成为洗衣机行业技术升级的方向。

  美的爱尚滚筒洗衣机,采用了国内首家自主开发的变频驱动控制模块,结合国际品质变频电机,在节水、节电、静音方面表现卓越:高达1400转的最高转速,实现衣物快速甩干、提高脱水率,洗净比高达1.18,远超过国家1级能效规定值1.03;耗水量仅为9.8升/KG,比国家1级能耗耗水量要求的12L/KG降低了18%,洗7公斤衣物一次可省水15升,按照一年洗衣200次计算,一年可省水3吨;用电量比国家1级能耗要求降低10%、烘干能耗降低25%,整机脱水含水率下降25%,脱水效果明显提升。同时,美的爱尚滚筒洗衣机运行时发出的声响比普通机型平均低5分贝,并且无高频噪音,为消费者营造一个宁静洁净的生活环境。

  洗衣机的高端化发展趋势,已经毋庸置疑地成为行业共识。美的洗衣机以前瞻性的战略眼光,领衔行业转向高端升级,走在行业升级发展的前沿,成为美的洗衣机稳步发展的核心支撑。

热词:

  • 变频驱动
  • 产品结构调整
  • 高端产品
  • 美的
  • 滚筒洗衣机
  • 洗衣机行业
  • 高端化
  • 转速
  • 耗水量
  • 国家电网