央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京性感“紫荆侠”平安夜送温暖 被质疑炒作

发布时间:2011年12月30日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网-南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年5月,香港惊现一位“紫荆侠”!她身穿黑色低胸紧身夜行衣,戴紫色眼罩,向香港九龙区笼屋居民派发粮食或现金。近日,北京也惊现了一位“紫荆侠”,也身穿黑色低胸紧身夜行衣,戴蓝色眼罩,她的微博自称@北京紫荆侠,要将温暖在北京延续。

  北京紫荆侠平安夜送温暖

  记者查证发现,@北京紫荆侠的微博注册于12月22日,截止昨晚20时,她只发布了21条微博,但粉丝已经超过2万人,而且她发布的每一条微博基本上都能得到几百位网友的转发和评论。

  “北京紫荆侠”在微博上发布了多张图片,除了“秀一下全套的战衣”之外,更多的是介绍自己的“平安夜送温暖活动”。12月24日19时54分,她发布微博称,“今天是做紫荆侠的第一天,心里有点紧张,给老人买的军大衣和食品都准备好喽,也谢谢朋友送我的暖宝宝。”

  随后,她在微博上直播了整个活动过程,她先给秀水街的老大爷送去军大衣,然后去王府井书店门口、西单地铁站等地为那些乞讨者、无家可归者派发衣服和食品等。

  “北京紫荆侠”究竟是谁?她为何要这么做?为此,记者通过微博私信联系上了这位“北京紫荆侠”,她称自己是谁无所谓,并坦言自己这样做并非是为了炒作,“只是想为那些需要帮助的人提供一些力所能及的帮助”。

  网友质疑其“炒作”

  面对“北京紫荆侠”的善举,许多网友质疑她是在“炒作”,并一致认为“她这身性感装束不适合冬天出行”。

  网友@李不爽直指“北京紫荆侠”的行为是“无下限的炒作”,网友@双鱼玉佩L分析说,“行为是好的,但‘女侠’穿低胸装是什么意思?衣衫单薄是为了更好行动?我能问一下这是谁策划的?大冷的天,一个黑衣女子送温暖?一场本来十分纯洁的慈善活动就这样成了炒作的闹剧,所谓的‘女侠’更像一群小丑!”

  也有网友表示,“虽然作秀跟炒作的味道狠浓烈!但还是希望这样的好事多多益善吧!”网友@Angela-Lau留言说,“当你把军大衣递给流浪大妈时,确实被感动了,不管你是不是出于炒作,但起码你确实是在做善事。这些流量的老人需要温暖的大衣。支持你,女侠!”

  保证不会像郭美美一样

  针对网友的“炒作”质疑,“北京紫荆侠”在微博上表示“我理解许多人在担心炒作,可是终有一天他们会发现事情带动出来的积极一面”。

  昨日中午,“北京紫荆侠”还在微博上宣布了她的“三不原则”:不脱、不停、不辜负。不脱,即不会脱掉面具和衣服;不停,即不停止帮助那些需要帮助的人;不辜负,即不会辜负大家的一片善意。

  “北京紫荆侠”解释说,“这年头大家善良不易,不能让大家不开心,所以才有这三不原则”。她还表示,“向大家保证,我不会像郭美美一样最后让大家恶了心。”

热词:

  • 性感
  • 北京紫荆侠
  • 微博
  • 送温暖
  • 紫荆侠
  • 炒作
  • 平安夜
  • 女侠
  • 低胸装
  • 网友质疑
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx