央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指再创收盘新低 做多共识无法达成

发布时间:2011年12月30日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧美股市因圣诞节休市,A股市场终于迎来没有外界影响的一天,可这并不影响其下跌。

  开盘,两市小幅跳空低开,上午10点半左右,沪指跌幅接近1%,不过,其后在新华保险等保险股,兴业证券等券商股的努力下,开始反弹,到中午收盘,沪指已收红,但成交金额很小仍是隐忧,显示保险券商股的上涨,并未受到市场认同。

  下午开盘不久,上午快收盘时就封住涨停的兴业证券,涨停被打开。由于以中小板、创业板为主的中小盘个股竞相下跌,券商股独木难支,市场积弱难返,重返下挫轨道。到收盘,沪指下挫超过1%。

  截至收盘,沪指下跌23.9点,跌幅1.09%,报2166.21点,成交374亿;深成指下跌164.64点,跌幅1.85%,报8711.55点,成交401.2亿。沪指创出本轮下跌以来的最低收盘点位。深成指、中小板、创业板指数创出新低。

  盘面:跌停个股接近40只

  昨日,沪深两市还有两只个股涨停,分别是高新发展和杰赛科技,涨幅超过5%的个股有11只。约40只个股跌停,342只个股跌幅超过5%。

  盘面上,仅券商、保险板块小幅上涨,其余板块尽数下跌;在板块跌幅榜上,传媒娱乐跌幅第一,食品行业、医疗器械、电器行业、物联网、环保、纺织等跌幅较大。

  券商股上午一度出现拉升,兴业证券一度涨停,但收盘只涨6.16%,山西证券收涨2.59%、西南证券收涨3.05%。

  保险股盘中一度活跃,新华保险一度冲击涨停,但收盘仅涨1.35%。中国人寿、中国平安、中国太保收盘都未跌。

  传媒股在多日调整后盘中再遭到打压,浙报传媒跌停、中

  文传媒、新华传媒、华闻传媒、天舟文化等跌幅较大。

  机构观点:做多共识无法达成

  华讯投资:消息面上较为平淡,没有实质性利好,反而会成为资金继续做空的理由,市场所期待的改善过度融资等利好迟迟不予兑现,大盘的调整态势也就难以止步。市场阶段性底部的探明都伴随着个股的大面积跌停,目前还未出现单日的大量跌停个股,极度恐慌还未出现,市场近期或现最后一跌。鉴于大盘近期底部尚未探明,建议投资者继续保持观望,由于部分个股进入快速杀跌阶段,手中个股破位的话及时降低仓位。

  广州万隆:市场人气很低迷,做多共识无法达成,2点~3点这一个小时的交易时间里,沪指未发力上攻,说明今日很可能当心杀跌,操作上保持谨慎为好。不过如果新低后背驰引发回升,想参与的人最好先估量下自己的技术面把握能力再说,观望会是最好的方案。(华西都市报记者朱雷)

热词:

  • 沪指
  • 收盘点位
  • 做多
  • 涨停
  • 跌停
  • 沪深
  • 天舟
  • 券商股
  • 部分个股
  • 保险股