央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喜迎新年台湾各地跨年活动精彩纷呈

发布时间:2011年12月30日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者27日从台北市政府举行的“2012台北最HIGH新年城”记者会获悉,台北市今年将再度举办跨年晚会。晚会斥资2000万元(新台币,下同),将从2011年12月31日晚7时持续到2012年1月1日凌晨1时,并通过视频网站向全球转播。

  在充满科技感的舞台上,除了绚丽多姿的声光外,五月天、草蜢、范逸臣、杨宗纬等著名演唱团体、歌手将轮番上台,带来精彩的欢歌热舞,结合101大楼的烟火表演,要让入场民众度过一个最动感的跨年夜。

  在新旧年头交接之时,台湾第一高楼——台北101大楼将再度绽放美丽烟火。据悉,此次“101烟火秀”时长为3分钟22秒,放射烟火3万发,创历年来最高密度纪录,施放经费达3000万元。而为了因应跨年之际汹涌的人潮,台北捷运(城市轨道交通系统)从31日起将连续42小时不停驶。

  台北之外,高雄、台中等台湾其他县市也将举办跨年晚会。台中市将在台湾体育运动大学和谷关温泉公园广场设置两个会场,同步展开长达6小时的晚会,参演艺人包括王力宏、林依晨等明星。台中市还将首度在梨山风景区举办迎接元旦曙光的活动。

  台湾观光主管部门则将整合所辖6个风景区举办跨年活动。云嘉南滨海风景区将在全台最老的“井仔脚盐田”,举办“盐田百年送夕阳”活动,夜幕低垂时将点亮由“盐”制作而成、长达25米的雕塑“龙跃北门”;日月潭风景区的跨年晚会将在伊达邵码头举办,步入新年之际湖面会升起绚烂烟火;阿里山景区将举办“日出印象音乐会”,东北角暨宜兰海岸风景区将在福隆海水浴场举办“东北角迎曙光音乐会”,东部海岸风景区将在三仙台举办“迎元旦曙光活动”。

  位于台湾中部的游乐园“剑湖山世界”耗资1200万元,将推出摩天轮烟火表演,施放时间约10分钟,烟火数达12000发,共有88种花色。在高雄,“义大世界”游乐区也将上演长达11分11秒的烟火表演,“梦时代”则耗资逾1000万元打造的摩天轮跳动式烟火,将可见龙形图腾及101颗笑脸等特型烟火。

  这些精彩纷呈的跨年活动,将为期间来台的大陆游客提供新鲜的体验。另据了解,跨年期间,亚太会馆等台北101大楼附近的饭店客房已被预订一空,阿里山、垦丁等热门景区饭店订房几近爆满。垦丁福华饭店总经理张积光表示,跨年恰逢周六、日,订房已满,而接下来的春节假期有9天,除了除夕夜尚未客满外,正月初一至初五的客房都已订出。垦丁凯撒大饭店也表示,跨年夜客房即将订满,除夕夜订房也达九成,正月初一至初四则已客满。(记者陈键兴 陈斌华)

热词:

  • 阿里山景区
  • 日出印象
  • 三仙台
  • 景区饭店
  • 台湾观光
  • 订房
  • 晚会
  • 垦丁
  • 音乐会
  • 剑湖山