央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯斥加内特阿伦太软 前狼王怒掐对手脖子

发布时间:2011年12月30日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没想到会输球的里弗斯更没有想到,球队在第一节中打得完全不像过去四年来,以防守叱咤联盟的凯尔特人。也更没想到,安东尼凭借一己之力,在第四节上演了独得17分的逆转大戏。

  首节战罢,凯尔特人23比34落后尼克斯11分,第二节,当小斯站在外线命中个人第二个三分球后,里弗斯气得直跺脚。在暂停时,他完全不顾ESPN转播镜头,狠狠地斥责着包括加内特、雷阿伦在内的每名球员:“波士顿从来不可能用你们现在展现出来的方式赢球,你们表现得太软了,知道吗?太软了,实在太软了!”短暂停内,里弗斯没有布置任何战术,一直在重复着“软”这个让绿衫军如芒在背的字眼。

  主帅的斥责起了作用,暂停过后,凯尔特人的收缩防守很快发挥了作用,再加上隆多在外线的抢断,球队很快打出了一波又一波的反击。尤其是在第三节安东尼不在的时间里,里弗斯看准道格拉斯投篮全无手感,坚决让隆多防其突破不防投篮,内线其余球员则在无球阶段就夹击斯塔德迈尔,迫使其无法接球……隆多反击、再加上雷阿伦和巴斯的中投,凯尔特人很快就让尼克斯10分的领先优势荡然无存,同时还反超了8分。

  遗憾的是,里弗斯在第四节内没有料到安东尼会被推上组织前锋的位置,结果,眼睁睁看着丹尼尔斯和帕夫洛维奇被“甜瓜”打爆。“球队不该让安东尼从后场推进,最起码,也得让隆多进行领防,不至于让尼克斯找回节奏,”《波士顿先驱报》评论说,“里弗斯在防守安东尼时,的确因为人手不足,没有太多办法,但至少要提前布置夹击。他一定很后悔最后还剩3分钟时,被安东尼投中了打平比分的三分球。”

  最后一节,当绿衫军难阻安东尼时,不惜用技术犯规扰乱尼克斯的节奏。不过,这并未奏效,而最后4秒钟,当加内特压哨一投未中后,球场上第三次爆发出小冲突:被前队友沃克垃圾话说烦躁的加内特,伸手一把卡住了沃克的脖子,在终场哨响后引发了冲突。

  加内特对此不予置评,而沃克则说:“加内特根本不尊重我。”好在,这次冲突并没有给主动生事的加内特带来麻烦,联盟办公室并不打算对KG进行追加处罚。

热词:

  • 里弗斯
  • 加内特
  • 雷阿伦
  • KG
  • 三分球
  • 安东尼
  • 球队
  • 凯尔特人
  • 狼王
  • 技术犯规