央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你不是保养不够 而是保养过头了

发布时间:2011年12月30日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:红秀 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

不是保养不够而是过头

  每天不涂10 层绝不出门,用各种水、精华、面霜对皮肤轮番轰炸,这是不是你的护肤习惯?可是如此“细心”保养后你却发现皮肤非但不领情,问题还越来越多:毛孔越来越粗大,皮肤更是变得日益敏感。如果你有这些问题出现,那就要当心了,你不是缺乏保养,而是保养过度了。

  症状――皮肤干燥敏感,红血丝增多

  症结:过度清洁

  清洁不到位会影响下一步产品的吸收,但是太过强力的清洁产品或是清洁次数过多,也一样会伤害皮肤。记住,黑头油脂才不会因为过度清洁而减少呢!长期使用深层清洁品,虽然表面皮脂可以很快去除,看上去洗得很干净,但肌肤的天然保护屏障已经彻底被破坏。

  正确做法:

  即使是油皮,一天的洁面次数也不要超过2次,洁面产品一定要选择温和无刺激的,怎么样才是适合你的产品?洁面后的5分钟内,皮肤既不会感觉干燥也不会形成油脂保护膜,另外氨基酸类的洁面品也是最佳选择。

不是保养不够而是过头

  脸部清洁产品推荐(由左至右):

  DQ角质调理凝露RMB210/130ml

  Fancl保湿洁面粉RMB145/50g

  Kenzoki轻盈洁肤凝胶RMB265/150ml

  freeplus控油调护洁面粉RMB148/32个

不是保养不够而是过头

  症状――毛孔变大,皮肤松弛

  症结:过度保湿

  保湿有什么不好?大多数的肌肤问题不都是因为缺水造成的?这话一点不假,可如果你根本没搞清缺水的症结,就一味地盲目保湿,甚至每天一片保湿面膜,那么结果就是毛孔变得没有张力而粗大,出现黑头粉刺,皮肤变得松弛,角质层变厚,皮肤没有光泽。

  正确做法:

  找到皮肤缺水的原因,只有干性皮肤才需要含有强效保湿成分的产品,而其它肌肤类型只要根据季节选择一款合适的保湿乳液或保湿霜即可,保湿面膜也不是每个人都适合天天敷的。

不是保养不够而是过头

  保湿产品推荐(由左至右):

  benefit每日必用保湿乳RMB320/60ml

  shu uemura深海养护保湿精华露RMB495/30ml

  OLAY新生塑颜金纯活能水RMB220/150ml

  Guerlain水合青春活能爽肤水

热词:

  • 保养
  • 保湿面膜
  • 毛孔变
  • 皮肤缺水
  • 洁面
  • RMB
  • 干性皮肤
  • 肌肤
  • 症状
  • 保湿成分