央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逃犯高速路上挥刀抗拒交警检查[图]

发布时间:2011年12月30日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

嫌疑人的车内有巨额现金和笔记本电脑等物品。通讯员林勇摄

  东方网12月28日消息:日照市交警高速公路大队东港中队民警23日在执勤过程中,发现一辆嫌疑车辆,当对其例行检查时该车辆竟加速逃窜,民警将该车堵住后驾驶人拔出10余厘米的匕首抗拒检查。民警将其制服并在车内发现了巨额现金和吸食毒品的工具。经初步审讯,发现驾驶人竟是一名网上逃犯。

  23日上午9时许,日照市交警高速公路大队东港中队执勤民警巡逻至疏港高速公路转沈海高速公路立交桥时,发现一辆黑色未悬挂号牌的本田雅阁轿车沿沈海高速公路由南向北行驶。车身右前侧、左后侧均有明显碰撞痕迹,忽快忽慢,车辆行驶异常。出于直觉,民警通过喊话让驾驶人停车检查。“没想到该车不但不听劝阻,反而突然加速向北行驶,车速非常快,沿着紧急停靠带疯狂逃窜。”当时的执勤民警说。

  该车逃窜后,巡逻民警紧追其后并及时向大队领导汇报。经过10多分钟,逃窜车辆行驶至沈海高速公路由南向北706km时,由于前方大货车较多,该车突然停车向后倒车,在倒出近2公里后被民警截停。当民警靠近该车检查时,令人始料未及的是该车驾驶员竟拔刀抗拒检查,后经搏斗,被民警成功控制。

  经询问,李某系胶南籍。被控制时,精神恍惚,神态异常。民警在打开车门检查的同时,车内一股难闻气味扑鼻而来。后经检查,在车内发现女童一名、吸毒工具一宗,且吸管内还有残留毒品,另外还有管制刀具10余把,人民币42万元,外币一宗,笔记本电脑等。据李某交代,自己刚吸食完毒品,该名女童为其女儿。

  随后,民警将案件移交东港公安分局刑侦大队。

  刑侦大队的办案民警告诉记者,初步查明,该嫌疑人李某12月16日左右在青岛犯案后,因涉嫌危害公共安全罪被青岛警方列为网上逃犯。据办案民警介绍,李某有吸毒的习惯,犯案前在胶南干个体生意,为了躲避警方的抓捕,他从银行取出50万元钱后便带着10岁的女儿以车为房到处流浪。李某自称有收藏刀具的习惯,每到一个地方看见喜欢的刀具就收藏,由于长期吸毒李某的精神也出现了不正常的症状。

  目前,此案及全部涉案物品已转交青岛警方。

热词:

  • 交警
  • 李某
  • 高速路
  • 挥刀
  • 高速公路
  • 驾驶人
  • 车辆行驶
  • 刑侦
  • 笔记本电脑
  • 执勤民警