央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“紫荆女侠”被疑炒作 送温暖何必紧身爆乳(图)

发布时间:2011年12月30日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “北京紫荆侠”(右)与受助者交谈。近日,网友“北京紫荆侠”发微博称,平安夜,其在北京街头向4名流浪者发放大衣、食品。“北京紫荆侠”微博图

  近日,一名自称“北京紫荆侠”的女子,身穿黑色低胸紧身夜行衣、戴蓝色眼罩在北京王府井书店、西单地铁站等地为那些乞讨者、无家可归者派发衣服等礼物。

  “北京紫荆侠”到底是献爱心,抑或怀着其他不可告人的目的?事实胜于雄辩,咱先来看几条新闻。

  12月3日,《北京日报》发出报道《雪天延长街头救助巡视时间》,称“市救助管理事务中心昨天及时下发通知,要求全市各救助管理站加强雪天救助巡视工作,延长救助巡视时间,加大对地下通道、桥梁、涵洞等流浪乞讨人员集中地区的巡查力度,使街头流浪乞讨人员及时得到救助,切实保障流浪乞讨人员的基本权益”。同时表示,对经劝导仍不愿到救助机构接受救助的流浪乞讨人员,各单位采取发放棉衣、食品等办法,切实减少和防止流浪乞讨人员冻饿街头现象。12月7日,《北京晨报》报道称“北京市民政局昨天公布16区县流浪乞讨人员救助机构值班电话,各救助机构实行24小时值班制,以确保随时接收流浪乞讨人员”。同日的《新京报》也以《遇流浪乞讨者求助可拨热线》为题对此进行了报道。12月16日,北京电视台《特别关注》播出了“北京丰台城管救助街头流浪人员”的节目……

  由北京主旋律媒体的报道可以很清楚地看出,在冬天到来的时候,政府相关部门就已断然采取得力措施为流浪人员送温暖了。感人肺腑的冬季救助行动迄今已经进行了将近一个月,北京街头(特别是王府井书店、西单地铁站这样北京最繁华的地段之一)怎么还可能有可怜的老乞丐在挨冻呢?幻觉,绝对是幻觉!

  退一万步说,即使政府的冬季救助行动百密一疏,确实有个别流浪者未曾得到救助,也要搞清楚他们到底是不是真需要帮助。12月12日的《京华时报》就在题为《城管劝露宿流浪者去救助站屡遭拒绝》中义正词严地指出:“据了解,流浪人员不愿意去救助站还有其他原因。据木樨园附近的居民说,附近的露宿流浪人员都是职业乞讨者,他们每天的收入少则几十元,多则上百元。有知情人称,在救助站除了有限制外,乞讨者还少了收入,所以不愿去。”每天收入几十元上百元,流浪者的收入已经高过城市居民低保啦。由此可见,流浪者的小日子过得还是很滋润的,至少比不少低保户强,他们是“准中产阶级”,根本不需要“北京紫荆侠”这类人自作多情来帮助嘛。

  因此,我认为,“北京紫荆侠”为流浪者送礼物的举动,或者是为了炒作出风头,或者是很傻很天真、不谙世事,或者是别有用心故意丑化首都形象。不管怎样,她的做法都严重损害了政府部门的声誉和我们的民族自信心,更是让不明真相的群众误以为某些部门没有尽到责任。

  为流浪者送礼物的“北京紫荆侠”,收起你的伪善吧。我们都过得很好,饿不死也冻不死,不需要你自以为是的资助。如果你家里实在太有钱,东西多得用不完,请你像外交部那样去援助交际其他国家好了,就不要拿那些东西往首都脸上抹黑、往中国人脸上抹黑啦。(龙疼虎跃)

  

热词:

  • 北京紫荆侠
  • 女侠
  • 送温暖
  • 送礼物
  • 流浪者
  • 北京晨报
  • 京华时报
  • 特别关注
  • 雪天延长街头救助巡视时间
  • 北京日报