央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍英东教育基金 资助逾三千教师

发布时间:2011年12月30日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为冯学敏(左)与中联办副主任李刚(中)、梁洁华主席(右)留影。

  霍英东教育基金 资助逾三千教师

  本报北京12月27日电 (记者赵晓霞)记者27日在此间获悉,霍英东教育基金会成立25年来,共资助3201名青年教师,资助金额超过2210万美元。

  纪念霍英东教育基金会成立25周年座谈会27日在人民大会堂举行,全国政协副主席郑万通出席。

  霍英东教育基金会理事长霍震寰表示,基金会将以成立25周年为契机,一如既往地加强同教育部的合作,为国家教育事业的发展和祖国的繁荣昌盛作出更大的贡献。

  霍英东教育基金会是由已故全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资1亿港元,与教育部合作于1986年设立的。基金会成立以来,始终以发展教育、培育人才为宗旨,紧密配合国家科教兴国战略的实施,对内地高校青年教师从事科学研究活动给予大力资助,并对教学成果突出的青年教师进行奖励。基金会设立高等院校青年教师基金,为优秀青年教师从事研究工作,提供每项课题5000至2万美元的资助;设立青年教师奖,为在教学和科研工作中作出突出贡献的青年教师个人进行奖励,每项奖金1000至5000美元。

  冯学敏摄影展展出

  本报电 (杨文)题为《望乡》的旅日摄影家冯学敏摄影作品展近日在香港展出。展出作品包括中国文化之旅、中国西部、四川熊猫等多个主题,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任李刚、香港梁洁华艺术基金会主席梁洁华女士等各界人士参观了展览。

  冯学敏旅日26年来,70余次回中国创作,拍摄了大量反映民族文化的作品,创作了“故乡―文化摄影”专题,包括茶、酒、瓷器、稻耕、藏药等,这些对日本具有深刻影响的中国传统文化的作品,在日本引起反响,1999年他获得日本摄影界的“太阳奖”,成为日本摄影界36年来首次获得殊荣的外国人。

热词:

  • 教育基金会
  • 霍英东教育基金
  • 资助
  • 1986年
  • 梁洁华艺术基金会
  • 教育事业
  • 青年教师奖
  • 创作
  • 高校青年教师
  • 教育部