央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

86米泵车获吉尼斯认证成就世界之最

发布时间:2011年12月30日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,在海南博鳌举行的“三一重工2011年度峰会”上,86米世界最长臂架泵车正式通过吉尼斯世界纪录认证。来自吉尼斯总部的认证官阿曼达亲手将“世界最长臂架泵车”的证书交到了三一重工执行总裁易小刚手中。

  十几年潜心钻研三次获得吉尼斯世界纪录认证

  笔者注意到,吉尼斯世界纪录认证机构是三一重工的“老朋友”了。这已是他们第三次为三一重工颁发证书了。四年前,三一66米泵车为工程机械行业创下了第一个吉尼斯纪录;两年前,三一72米泵车刷新了这一纪录;现在,这台于今年9月19日下线的86米泵车,再一次树立了行业的新标杆。86米泵车若是横向伸展,相当于一条百米跑道。

  之前,长臂架泵车一度被国外品牌垄断。1997年,三一重工突破技术封锁,掌握长臂架泵车的研制技术,并在50米以上的臂架研制技术上出现“千里走单骑”的局面。

  曾有人认为,相对于拖泵而言,长臂架泵车的实用性不强,然而,事实并非如此。三一上一款刷新吉尼斯世界纪录的划时代产品――72米泵车,已广泛应用于众多大型项目之中,俨然成为重点工程、特殊工程、高难度工程建设中的“头号主角”;今年3月,三一重工62米泵车驰援日本福岛,“大长颈鹿”更是轰动了世界。

  如今,长臂架泵车获得了行业用户的认可,国内多家工程机械企业进入这一领域。“单骑”渐成“军团”。

  就行业意义来说,86米泵车同样带有“吉尼斯”式的光环。它开创了三项世界之最――臂架最长、臂架节数最多、泵送排量最大。别看它是“钢铁巨兽”,但量身定制的9桥全路面底盘,令最小转弯半径仅15米,既可轻松上路,又可在狭小和崎岖场地进行作业。其平稳、舒适、越野性大大优于通用底盘。

  三一重工非常看好86米泵车的市场前景。技术人员表示,目前,除了技术出类拔萃之外,86米泵车的性价比也是最高的。

  收获500强证书品牌高溢价日益显现

  “年度峰会”是三一重工每年最重要的品牌推广活动,至今已成功举办了四届。今年则尤其显得隆重和喜庆。就在86米泵车创新吉尼斯世界纪录之时,世界顶级财经媒体――《金融时报》的代表还为三一重工颁发了“全球市值500强”的证书。现场1000多名客户共同见证了这一时刻。

  全球市值500强、3次获得吉尼斯世界纪录认证。这些都为三一的品牌价值加分不少,产品的高溢价日益显现。就在峰会当天,来自全国各地近100余名客户现场签下订单,纷纷把三一的泵车、搅拌车、拖泵等产品收入囊中。这些产品价值总计近20亿元。

  同时,作为全球最大的混凝土机械制造商与中国工程机械企业的引导者,三一重工发布了2012年新品。这些新品涵盖了三一混凝土机械的各类产品,从泵车到拖泵、从车载泵到搅拌车、搅拌站。这些新品具备三一重工十几年专注于这一行业的纯正血统,倾注了三一重工的“科技、绿色、环保”理念。新品发布时,全场1000余名客户为之沸腾。客户纷纷表示,三一重工的产品性能良好,将一如既往地支持三一重工。

  姚倩

热词:

  • 泵车
  • 吉尼斯
  • 臂架
  • 重工
  • 世界之最
  • 金融时报
  • 军团
  • 拖泵
  • 千里走单骑
  • 老朋友