央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女生省吃俭用助男网友创业 父母知晓后报警追债

发布时间:2011年12月30日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年三月,还在读大学的小叶通过QQ认识了毕业于南理工、目前正在自己创业的小张,两人一聊觉得甚是投缘。由于小张创业受阻需要资金,为了支持小张的创业计划,小叶省吃俭用,每月只花300元钱,东拼西凑地终于凑足了5700元,并交给了小张。但小叶父母从她的同学处了解此情况后,昨天下午便来到南京向警方求助,希望能要回女儿借给小张的5700元钱。

  1986年出生的小张,两年前从南理工机械工程专业毕业后,一心想自己创业。可是,资金的缺乏让小张想破了脑子。由于家住农村,小张的父母都以种地为生,经济条件不是很好,攒一点积蓄很不容易,都盼着小张能够回家,找一份稳定工作,把钱留着以后买房、结婚用。但在小张的苦苦哀求下,父母最终还是将那为数不多的存款给了小张。由于父母的存款对于小张的创业只是九牛一毛,小张又四处向亲戚朋友借钱,前前后后投资了二十多万元。由于创业前并不懂得怎样去经营,投资进去的20多万全部赔光了。小张的父母对此也感到十分无奈,小张的父亲称,他们也早就心灰意冷,不愿意也没能力再给儿子的创业投资了。20多万元打了“水漂”,小张只好硬着头皮做下去,期待遇到转机一夜暴富,能把亏掉的钱赚回来。

  由于心情苦闷,小张一有空闲时间便泡在网上。今年3月初,他在网上认识了正在安徽读大学的女孩小叶,两人相谈甚欢,随后决定找个机会见面。而后两人在聊天中,小叶得知,小张前一阵做生意亏了不少钱,连谈业务请人吃饭的钱都掏不出。见好友如此落魄,小叶心生怜悯,主动提出要帮他熬过难关。

  还在安徽读大学的小叶也没有经济来源,仅有每月父母给她的1000元生活费。小叶每月只给自己留下300元钱,其他的钱都攒下来准备汇给男友小张,小叶的同学都为小叶感到不值。两个月前小叶存了3700元钱,又从同学那借了2000元钱,把5700元钱全部汇给了男友,盼望着他能尽早挨过难关,创业成功,好把钱还给同学。

  虽然小叶不急着要钱,可是借给她2000元的同学,却担心这钱拿不回来,好几次找上门来,催促小叶尽快还钱。但小叶很无奈,男友小张的紧急状况并没有好转,根本没钱还给小叶。小张表示,现在经济还是很困难,但会尽早拿钱归还,让她再等一阵。很快,小张就汇给了小叶1000元钱,先让她还给同学。可是,同学依旧不依不饶,责问剩下的1000元钱什么时候归还,小叶表示她也不知道,同学一气之下,第二天便把事情告诉了小叶的父母。

  得知情况后,小叶的父母赶紧带着小叶从安徽来到南京,把小张约到中央门长途汽车站后即报警,希望在民警的帮助下追讨到剩余的4700元钱。随后小张被带到派出所,并通知了其父母为其汇款,虽然小张的父母很生气,但随后仍将所欠的4700元钱打到了小张的账户上,随后还给了小叶的父母。

  蔡阳艳 季宇轩

热词:

  • 1986年
  • 父母
  • 小张
  • 男网友
  • 女生
  • 创业投资
  • 追债
  • 创业计划
  • 报警
  • 同学