央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华基金:股市明年将呈U形走势

发布时间:2011年12月30日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华基金公司昨日发布名为《熊到水穷处,坐等牛起时》的2012年投资策略报告。新华基金预计明年上证指数将呈U形走势。明年年初股市会有一个“跌出来”的反弹行情。

  经济:增速回落至8.5%

  新华基金认为,明年宏观经济政策将实施比2011年更为积极的财政政策,并适当地放松货币政策。预计明年全年经济GDP增速在8.5%左右,通胀在3%左右,经济增速低点应该在明年一季度或二季度初出现。

  股市:全年呈U形走势

  新华基金预计,明年年初在货币适度放松、流动性改善的环境下,股市会有一个“跌出来”的反弹行情。年中在企业业绩下滑的引领下股市会震荡回调,四季度企业则有望重拾升市,一方面CPI在底部徘徊,另一方面经济需求逐步复苏,因此企业盈利将出现实质性好转。全年看,我们判断上证指数呈现U形走势的概率比较大。

  估值:蓝筹股PE破10倍

  从估值看,沪深300指数的PE(市盈率)为9.87倍,PB(市净率)为1.78倍,接近历史底部;中小板和创业板PE分别为23.43倍、31.07倍,PB分别为3.21倍和3.09倍,PE略有下滑。

  目前,市盈率在20倍以下的行业板块依次为:金融服务(7.64倍)、交通运输(10.26倍)、房地产(10.29倍)、建筑建材(10.32倍)、化工(11.71倍)、家用电器(12.14倍)、采掘(12.25倍)、交运设备(13.04倍)、黑色金属(14.37倍)、商业贸易(17.67倍)、机械设备(18.13倍)。

  个股:最看好消费股

  新华基金表示,长期看好扩大内需背景下的大消费类行业,以及以节能环保产业、新一代信息技术产业、生物制药、医疗保健、传媒娱乐为代表的新兴成长行业。具体到明年第一季度,看好早周期的汽车、家电、房地产、水泥行业以及高弹性的保险等行业。

  精选个股依然是明年投资的重点,一方面,识别前期下跌行情中被市场错杀的超跌股;另一方面,挖掘各行业中具有突出成长潜质的成长股。

  重庆晨报记者 谭杰

热词:

  • 股市
  • 走势
  • 精选个股
  • 基金公司
  • 反弹行情
  • 上证指数
  • 市盈率
  • 投资策略报告
  • 房地产
  • 新华