央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指多方仍未放弃博弈热情再度升温

发布时间:2011年12月30日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27日期指主力合约下跌24点,跌幅为1.02%,尾盘15分钟走势平稳。从盘面走势看,期指多方继续死扛,市场博弈热情再度升温。一是从期现溢价来看,全日平均保持在13点左右,且下跌过程中正溢价维持得较为坚挺,说明多方硬顶的情绪较浓;二是从持仓量来看,主力合约再增1094手持仓,本周资金呈现流入格局;三是从持仓排名看,前20名多方增仓735手至2.92万手,前20名空方增仓786手至3.75万手,多空双方入场都较为积极。专家表示,期指多空博弈强度不减,预示着行情逆转的可能性较小,或继续维持弱势震荡。

  期指目前点位支撑较强

  期指27日收盘下跌,主力合约IF1201收报2321.6点,较上一交易日结算价下跌24点,跌幅1.02%,最高至2364.2点,最低至2319.2点;下月合约IF1201收报2333.6点,跌22点,跌幅0.93%;季月合约IF1203收报2347.6点,跌25.4点,跌幅1.07%;隔季合约IF1206收报2374.6点,跌23点,跌幅0.96%。

  从基本面上看,国际方面,因圣诞假期,周一欧美股市休市;国际黄金电子盘价格维持在至1600美元/盎司附近,原油价格在100美元/桶下方徘徊。国内方面,26日人民币即期汇价升至6.32下方,创历史新高。总体来看,外围环境对于期指没有太大指引。

  从盘面来看,市场也继续了震荡偏弱的格局。除了在早盘一度冲高之外,全天的走势基本处于弱势下跌之中。临近股市收盘前,期指还一度出现了跳水,尾盘15分钟期指没有出现太大变化。

  “多方昨日的进场较为坚决。”东方证券高子剑表示,上周四期指也曾经到过目前的价位,从期现价差来看,昨日的期指表现较为坚挺,在这个点位有很强的抵抗力。从全天的价差来看也走得较为漂亮,多方始终将期现溢价保持得较高,显示了一定的乐观情绪。“但问题就在于,多方的这种做法是对还是错。”高子剑表示,从多方此前的表现看,这样的死扛很难说会做对,后面的演变必须先观察一段时间。

  主力合约持仓本周连续增加

  从持仓量来看,期指的总持仓量再度升温,主力合约再增1000多手持仓,本周保持了持仓的连续增加态势。从主力合约的持仓排名看,前20名多方增仓735手至2.92万手,前20名空方增仓786手至3.75万手,多空双方主力的增仓幅度较为相似。具体席位上,各大主要机构也是双边增仓为主。专家表示,期指多空的博弈热情再度燃起,说明后市还会有较大震荡。

  专家表示,技术面看,昨日股指收出一根中阴线,多条均线均呈向下发散状态,显示市场仍处弱势。整体上看经济下滑风险增大,使得投资者情绪日渐谨慎,近几天连续冲高回落的走势也显示股指短期上行面临较大压力,受此影响股指近期或维持弱势震荡态势。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 期指
  • 主力合约
  • 盘面走势
  • 持仓量
  • 维持弱势
  • 空方
  • 股指
  • 震荡
  • 多空
  • 点位