央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重航第8架飞机下月驾临 明年还有两架新飞机加入

发布时间:2011年12月30日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下月初,重庆航空公司将引进一架空客A320-200型飞机,公司的机队规模将扩充到8架,其中空客A319型飞机3架,A320型飞机5架。

  明年上半年,重庆航空还计划引进两架空客飞机,使公司机队规模达到10架。

  重航专注高原和高高原飞行

  作为重庆人自己的航空公司,重庆航空公司一直以支持重庆政治、经济、文化、社会大发展,为重庆市民提供更丰富的航线产品、创造更便捷的出行条件为己任,与母公司中国南方航空致力于打造重庆航空枢纽。

  目前,重庆航空公司已开通了重庆至北京、上海、广州、深圳、武汉、南京、杭州等国内中心城市的精品公商务航线,以及重庆至西双版纳、九寨沟、腾冲、丽江、香格里拉、大理、三亚等国内著名景点的黄金旅游航线40余条,其中重庆至大理、腾冲、香格里拉更是独飞航线。重庆航空专注于高原、高高原飞行,以独特的定位和雄厚的软硬件优势享誉中国民航界。

  今年,重庆航空全面对标国际权威的SKYTRAX四星级服务水准,向广大旅客,特别是公商务旅客提供与国际接轨的尊贵服务。

  今年取得安全效益双丰收

  今年5月5日,重庆市政府与南航(含重航)就重庆航空枢纽建设签订战略合作协议,重庆航空将作为重庆江北国际机场的骨干航空公司加快发展,全力推进重庆航空枢纽的建设。

  2011年,对重庆航空公司来说是大发展的一年,在重庆市委市政府关心下,在重庆市民支持下,重庆航空取得了安全、效益双丰收,发展态势迅猛。

  截至今年12月16日,重庆航空已实现安全飞行25890小时,承运旅客158.06万人次,同比增长13.72%,全年营业收入预计增长35%以上。

  截至今年12月中旬,重航、南航日均在重庆执行近90个航班,已占到重庆航空市场份额的22.8%,位居第一。截至今年12月21日,重航、南航通过重庆枢纽中转人数达到13.8272万人次,其中高原、高高原中转人数12.6798万人次,同比分别增加98.98%、135.88%,重庆枢纽效应初步显现。

  未来重航每年引进数架飞机

  为推进重庆航空枢纽建设,更好地服务重庆市民,重庆航空在今年抓紧完成了一架空客A320型飞机的引进手续。

  重庆航空此次引进机号为B-6576的空客A320-200型飞机,系目前最先进的主流中型客机,全机设有152个座位,其中头等舱8个。在经济舱的布局上,重庆航空承袭了南航在国内首创的高端经济舱布局,本架飞机上共设有24个高端经济舱客座,高端经济舱旅客除在机上享有更宽敞的乘坐空间及特质化的尊崇服务外,在地面也可优先办理登机手续。

  目前,重庆航空已经为这名“新丁”的到来准备好了新的航线任务,不久,您就可以乘坐这架全新的飞机前往上海、广州等地。

  未来几年,重庆航空机队将以每年引进数架新飞机的速度快速增长。2012年上半年,重庆航空还计划引进两架空客飞机,使机队规模扩充到10架。至“十二五”末,南航将在重庆投入71架飞机的日运力,其中重庆航空机队占到26架。

  记者 王渝凤 通讯员 徐旭

热词:

  • SKYTRAX
  • 南航
  • 航线
  • 新丁
  • 航空公司
  • 航空枢纽
  • 公商务
  • 运力
  • 重庆江北国际机场
  • 对标