央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南卫视改版 王刚纪连海搭档主持《知根知底》

发布时间:2011年12月30日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,河南卫视在京召开发布会,宣布2012年1月1日起将正式改版,不仅形象和包装有所改变,节目编排也将焕然一新。

  据悉,此次改版将从自办栏目、品牌形象、主持团队等多个层面进一步丰富和提升,而打头阵的则是河南卫视的全新节目《知根知底》。

  形式

  台标出新 “大象”变时尚

  河南卫视此次改版,最直观的就是台标的变化。近年来,不少观众都把河南卫视昵称为大象台。而河南卫视此次结合了频道定位、地域特色、传播效果等因素,将原有的台标进行简化和变更,去掉原有的环形符号和“TV”标识,在台标上保留了“HN”的字符,并组合成大象的形象符号。

  色彩方面也由原来的金黄色改为蓝白相间的主题色调,让logo看上去更具现代气息,同时也更易识别。

  据了解,改版后的包装以高调、高级、简约、形象等特性强化河南卫视的媒体特性,在选取元素和动画表达上面,着力要表现律动、知性、亲切、明快、深度等感情诉求。此外,河南卫视也将从人文和文化的角度来展现河南独有的文化气息。

  内容

  晚间2+1+3编排格局 《知根知底》领衔新栏目

  在内容上,河南卫视也将有大动作,据悉,2012年节目的整体编排思路为“整合资源、优化版面、横向延伸、纵向拓展”。

  2012年,河南卫视将通过整合资源,实现全天剧场类节目和自办节目的“条块化”编排,同时还要加大新闻节目的播出力度,并在18:00档增设一档新闻栏目。

  晚间则以“两集黄金剧+自办栏目带+三集月光剧”为编排构架,形成2+1+3的编排格局。目前,河南卫视已经购买了《我的娜塔莎》、《穆桂英挂帅》等多部高品质电视剧。晚间的自办栏目带在每晚的21:15播出,已经确定的节目有《拍客行动》、《创意时代》、《魔亦有道》、《华豫之门》、《知根知底》、《梨园春》和《武林风》七档节目。

  其中,《知根知底》是河南卫视重点打造的一档大型姓氏节目,由王刚担任主持,知名学者纪连海担任姓氏解读专家,每期节目均会邀请到该姓氏的演艺明星、知名人士和公众人物组成根底团。

  记者了解到,节目分为“寻根问底”、“自家说事”、“百姓追击”和“真假猜想”四个环节,既增加了节目的互动性,同时也让观众在收看的过程中学到了知识。而这档节目也可以说是河南卫视2012年新栏目中的领头羊。

热词:

  • 河南卫视
  • 知根知底
  • 大象
  • 梨园春
  • 穆桂英挂帅
  • tv
  • hn
  • 台标
  • 图片浏览
  • 创意时代