央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁路公路民航出台措施保出行 

发布时间:2011年12月30日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔12月28日讯 为迎接即将到来的元旦客流小高峰,齐市公路、铁路、民航等多部门纷纷出台措施,最大限度保障旅客出行通畅安全。

  火车站:新增两对临客

  从12月31日至2012年1月3日,齐齐哈尔火车站4天预计发送旅客9.6万人。客流高峰期分别在12月31日和1月3日,单日客流最高峰将达到2.8万人左右。客流主要为管内短途流为主,直通客流主要方向为北京、大连和西安等地。元旦期间,部分客流将与学生流产生叠加。届时,火车站将根据客流变化随时增加售票窗口,并调整学生票专售窗口,为购票旅客提前做好分流工作。

  根据哈尔滨铁路局统一部署,自元旦开始至春运结束,新增两对齐市至哈尔滨间往返的临客。其中,K7223/4次逢周日、周一、周五开行,7时29分自哈尔滨站始发,10时57分到达齐齐哈尔;11时46分自齐齐哈尔站始发,15时7分到达哈尔滨,15时57分到达哈尔滨东站。K7236/5次自12月30日起,间隔三日开行两日,9时28分自齐齐哈尔站始发,14时8分到达哈尔滨;14时36分自哈尔滨站始发,19时6分到达齐齐哈尔。

  客运站:安全工作放在首位

  客运方面。为给旅客提供高效、优质、快捷、安全的旅行环境,齐市公路客运总站积极部署“两节”应对措施。要求,服务引导员要充分发挥作用,耐心解答旅客的疑问,对老弱病残孕幼要热情周到服务,实行购票、检票、乘车等一条龙服务;“两节”期间各站调配好人员,保证候车大厅地面洁净,空气清新;加大宣传力度,各站随时将班车的班时调整、增加班次、旅客流向等及时在电子显示屏上公布,方便旅客出行;办公室要对各站的设施设备、供电供水系统及商服进行全面认真检查,强调安全用火用电的重要性,对检查发现的违规现象及时修正、整改,全力消除安全隐患;加强对车辆的安检和“三品”的检查力度,完善冰雪和大雾天气的应急预案,及时与有关部门进行沟通,了解道路运行情况,保证旅客安全运行。

  据客运科科长张金波介绍,元旦期间高峰客流将会以拜泉、克东、克山和阿荣旗等线路为主,日客运流量预计达到2.4万人次。客流高峰时,客运站将根据情况增加售票窗口和线路客车,预计从元旦至春运结束,客运站共增加班次360余台次。

  民航:每周增加航班

  “元旦”小长假即将来临,齐机场多项举措,全力做好元旦假期的运输保障工作。

  机场为旅客提供了五项服务承诺,包括:24小时电话订票、问询服务;旅客办理乘机手续、安检等候、第一件行李提取时间不超过15分钟和为特殊旅客提供“四代一优”服务。机场强化了特殊天气预警联动机制,为旅客提供及时准确的航班信息,提前做好特殊天气和航班延误服务。同时,加强节日期间的值班力量和领导值班,确保各类事件的妥善处理和重大应急突发事件的快速决策响应。机场以速度为落脚点,为旅客创造快速进出港的乘机体验:优化值机、安检流程,保证15分钟内完成。同时,机场以旅客愉悦为先导,全力推行“倡行中国服务、打造鹤城机场服务品牌”,充分体现温暖温馨服务,满足不同旅客的不同需要,体现便捷愉悦的人性化服务理念。

  另外,上航根据齐市地区客流情况,从元月2日起每周一、二各增加齐齐哈尔至青岛至上海往返航班一班,时间同现行时刻。

热词:

  • 元旦
  • 民航
  • 公路客运
  • 两节
  • 出行
  • 客运站
  • 三品
  • 临客
  • 班次
  • 齐齐哈尔站