央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星等7家LCD厂商拟支付5.53亿美元和解诉案

发布时间:2011年12月30日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月28日消息,据国外媒体报道,三星电子、夏普和其他5家液晶显示器生产商已经同意支付5.53亿美元以和解消费者指控它们合谋操纵电视机和笔记本电脑液晶显示器面板价格的诉案。

  2006年12月,日本、韩国、欧盟和美国政府当局对液晶显示器面板厂商的限制竞争的行为展开了一系列调查。许多公司和高管已经承认了自己的罪行并支付了超过8.9亿美元的罚款。

  7家液晶显示器厂商打算支付的5.53亿美元中有5.39亿美元将用于赔偿对购买了配备薄膜晶体管液晶显示器的电视机和电脑产品的间接消费者和阿肯色州、加利福尼亚州、佛罗里达州、密歇根州、密苏里州、纽约州、西弗吉尼亚州和威斯康辛州等美国8个州的政府造成的损失。

  纽约州司法部长埃里克施耐德曼(Eric Schneiderman)在声明中表示,其中有5家厂商将支付1400万美元的罚金来和解民事诉讼和各州提出的诉案。

  施耐德曼在声明中表示:“操纵市场价格的行为损害了遵纪守法的厂商的利益,而且让消费者在购买电视机、电脑和其他电子产品时付出了更高的代价。”

  据旧金山美国地方法院周五发布的和解文件称,三星将支付2.4亿美元罚款,夏普将支付1.155亿美元罚款,奇美电子将支付1.1亿美元罚款,东芝显示器将支付4000万美元罚款,汉星显示器将支付2560万美元罚款,中华映管将支付530万美元罚款,易普生成像设备将支付285万美元罚款。

  这些厂商还同意建立反垄断合规性计划以及协助起诉其他被告。包括友达光电、LG显示器和东芝在内的其他被告厂商还未达成和解。

  友达光电代表和施耐德曼对此未予置评。

  在此之前,包括三星和夏普在内的8家厂商还支付了3.88亿美元罚款与液晶显示器面板的直接消费者达成了和解。

  编辑:王如

热词:

  • 厂商
  • 汉星
  • 三星电子
  • LCD
  • 液晶显示器面板
  • 罚款
  • 夏普
  • 友达光电
  • 被告
  • 操纵市场