央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四核版本魅族MX明年五月问世 售3999元

发布时间:2011年12月30日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  魅族MX将会有四核版本的消息早已是尽人皆知的事情,但具体的推出时间则一直是个未知数。而现在,魅族老总J.Wong终于在论坛上给出了答案,按照他的说法:“大概要明年五月”。这意味着魅族在推出四核智能手机的速度方面,要比当前的双核版本快了许多。

明年五月推出

  根据过去魅族老总J.Wong在论坛上泄露的信息显示,魅族MX将会有两个不同的版本推出,其中16GB的版本将采用双核处理器,而32GB的版本则会搭载四核处理器。只是当初J.Wong并没有提及四核版本的具体推出时间,甚至在不少人看来,该版本更像是一个遥不可及的梦想,因为从过去的魅族M9到如今魅族MX的诞生,整整一年的时间让人们有些怀疑魅族手机更新换代的速度。

  然而,这次魅族MX给了大家比较意外的答案。如果配备四核处理器的32GB版本魅族MX真的如J.Wong所说的那样,能够在明年五月份左右如约而至的话,那么则意味着国产品牌在四核智能手机的开发速度上基本上三星等一线厂商保持了同步。而按照海外媒体的报道,三星将可能在明年二月份的MWC2012世界移动大会上推出旗下首款四核智能手机,并计划在明年四月份左右问世。

  或配Exynos 4412处理器

  尽管透露了四核版本的推出时间,但在处理器的具体型号方面,魅族老总J.Wong并没有透露更多的信息。但从魅族M9开始,魅族对三星处理器的青睐似乎让人们更多的理由相信,在32GB版本的魅族MX之上将会延续这样的习惯。

  而从目前的情况来看,传闻三星新一代旗舰机型GALAXY S III将可能会采用Exynos 4412四核处理器。据悉,这款处理器是在Linux Kernel档案中发现的,并且三星已经在进行测试。该处理器采用32纳米制程和基于Cortex-A9架构,主频速度达到了1.5GHz,并有可能会才有使用Mali-T604图形芯片,将可能带来超越过去五倍的性能提升。

  因此,在16GB版本魅族MX使用双核Exynos 4210处理器的情况下,其32GB四核版本在未来也将处理器升级为Exynos 4412的可能性极大。

  Android4.0系统

  由于四核版本的魅族MX将会明年五月份左右问世,所以该机届时搭载Android4.0系统登场将没有多少悬念。不过,尽管J.Wong过去早已透露正在开发Android 4.0系统UI的事情,并且承诺魅族M9和魅族MX都会用上Android 4.0系统,但新版本系统到底何时更新,此次J.Wong在论坛上并没有带来更明确的时间信息,只是表示目前进展顺利。

  而针对有用户发帖称老UI审美疲劳的问题,J.Wong则表示基于Android4.0系统的UI变化会很大。

  四核版本售价3999元

  无论如何,如果魅族MX能够在明年五月推出四核处理器的32GB版本的话,那么其国产神机的地位将再次得到巩固,并且该机在价格上的优势也会为之带来更多的关注度和潜在消费人群。

  因为根据以往披露的信息显示,装载四核处理器的32GB版本魅族MX的售价仅为3999元,相信会比洋品牌的同类机型会更具价格优势。

  来源:腾讯数码

  编辑:罗威

热词:

  • 魅族
  • 核处理器
  • MX
  • 旗舰机型
  • 版本售价
  • 智能手机
  • Exynos
  • 图形芯片
  • UI
  • 双核