央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奶企的“奇耻”,消费者的“大辱”

发布时间:2011年12月30日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被检测出黄曲霉素M1超标的福建长富乳品有限公司向公众发出致歉函,称这一检测结果让我们深感痛心、歉意满怀。这是我们13年牛奶事业上的一个奇耻大辱,全体长富人深感愧对消费者多年来的厚爱与支持,在此表示深深的歉意。该公司承认涉癌牛奶流通,已实施召回。(12月27日《人民网》)

  美丽的谎言、虚伪的道歉,这才是涉事奶企“奇耻”,也是对消费者的“大辱”。

  “你伤害了我,还一笑而过。”近年来,消费者已经听到奶企太多的道歉,先是三鹿集团的对“三聚氰胺”道歉,而后是蒙牛对“三聚氰胺”、特仑苏被曝含造骨牛奶蛋白道歉,再到蒙牛和长富乳品对黄曲霉素M1超标道歉。这些奶企把毒药般的奶制品卖给消费者,赚取不义之财,给消费者带来无尽的伤害和巨大的损失,当被抓住“小辫子”之后,轻飘飘地来一句道歉,便想不了了之。这简直就是对消费者的侮辱。

  除了道歉,就是用美丽的谎言来欺骗,让消费者再次上当受骗。所谓“每天一斤奶,强壮中国人”,就是欺骗消费者地地道道的谎言,每天一斤奶,奶企的高管们每天可曾喝?所谓的“深感痛心、歉意满怀”,就是就是一种假慈悲的谎言,与其现在痛心、歉意,为何早不严把产品质量关?所谓的“全部封存”,也不过是瞒天过海的把戏,对含致癌物的奶制品,岂能由奶企自己一封了之?必须由执法部门来封存、销毁。

  此外,对于黄曲霉素M1超标问题,奶企究竟有没有说实话。既然黄曲霉素M1来源于饲料,究竟有多少奶牛吃了这种问题饲料?又产下多少牛奶流入奶企?是不是只有被抽查出的这一批奶制品中含有致癌的黄曲霉素M1?还是其它批次的奶制品也有问题?这些问题,执法部门还应该搞清楚。

  再美丽的谎言,也会被揭穿,再虚伪的道歉,也不会赢得信任。经受过“三聚氰胺”梦魇,再受到黄曲霉素的惊吓,消费者已经到了谈奶色变的程度,恐怕再也不会相信奶企的谎言了,再也不会接受奶企的道歉了。

  奶企的“奇耻”,是消费者的“大辱”,更是奶企的自取羞辱。没有诚信、没有社会公德的企业,离灭亡也就不远了。

  (来源:中国江苏网)

热词:

  • 三聚氰胺
  • 黄曲霉素
  • 奇耻
  • 大辱
  • 人民网
  • 饲料
  • 道歉
  • 美丽的谎言
  • 奶牛
  • 含致癌物