央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京保障房申请将统一 限价房经适房申请未叫停

发布时间:2011年12月30日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  限价房经适房申请未叫停

  保障房申请表将“四合一” 简化申请审核程序 朝阳区率先试点

  今后,廉租房、经适房、限价房、公租房四类保障性住房将逐步统一申请受理,填表也将统一填写保障性住房申请表格。记者昨天从市住建委和市住保办获悉,申请家庭今后需先按照标准最宽松的公租房标准进行审核,符合条件的“入围”家庭将进入保障房体系内进行轮候。

  “四房”申请将统一

  记者从市住建委了解到,本市将规范保障房的准入审核。逐步统一廉租房、公租房、经适房和限价房申请受理,实现“四房”合并申请、审核、分配。

  以前,每种保障房都是单独申请的,统一后则简化了保障房资格申请审核程序。今后,四种保障房首先在申请环节,申请表格将合一,统一为保障房申请核定表。保障房申请家庭按“四房”中准入标准最宽松的公租房标准进行审核,将符合条件的家庭纳入到保障体系内进行轮候。

  “两房”依然可申请

  目前,朝阳区首先采用了统一的申请表格,但申请人发现填表时只能申请“公租房”和“廉租房”,因此传出“限价房和经济适用房申请被叫停”的消息。

  相关负责人表示,这一消息不属实,限价房和经济适用房依然可以申请。通过审核的申请家庭在轮候期间,可以先选择公租房来过渡,待有了经适房、限价房房源后,住保部门将通知被保障的家庭进行意向登记。“希望购买经适房或限价房的家庭,将按照经适房或限价房的标准,审核其家庭收入、资产、住房等情况,符合条件的家庭将组织摇号配售。”

  马上就访

  朝阳:本月起填表默认申请公租或廉租房

  朝阳区各街道住保科表示,他们都是12月1日起开始更换了新的保障房申请表格。“12月1日前递交了申请材料的仍然有效,之后递交材料的需要申请者重新填写保障房申请表,而提交新的表格和材料的申请者一律默认为申请公租房或是廉租房。”

  新的保障房申请表共有11页,名称为《北京市朝阳区保障性住房申请核定表》,而其中并未对所申请的保障性住房进行分类。前9页的申请表为申请人的个人信息、家庭成员信息、单位信息以及单位、税务、社保部门盖章等页面。第10页和11页中的初审和复审意见,标记为“第一次公示及初审配租意见”和“第二次公示及复审配租意见”,在配租意见中,也只有公租房和廉租房两个选项。

  晨报记者 王萍

  (来源:Xinhua)

热词:

  • 房房源
  • 经适房
  • 叫停
  • 申请表格
  • 申请材料
  • 廉租房
  • 限价
  • 四房
  • 两房
  • 四合一