央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿盟观察员赴叙动乱城市 叙第一夫人行踪难明

发布时间:2011年12月30日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

叙利亚总统巴沙尔和妻子艾斯玛。资料图片

  阿拉伯国家联盟观察团50名成员定于26日抵达叙利亚。先行抵达的观察团领队、苏丹人达比说,观察团先遣队成员行动未受限制。

  达比26日说:“我们现在位于(叙利亚首都)大马士革,任务已经开始。”

  达比强调,叙利亚方面“配合得非常好,没有设置任何限制”。派遣观察团是阿盟提出化解叙利亚危机方案的一部分。

  观察团的职责是访问叙利亚各地、会晤叙利亚反对派代表、定期向阿盟秘书长提交有关报告、监督各方停止暴力。

  阿盟总部一名消息人士告诉路透社记者,部分观察团成员27日将前往中部城市霍姆斯。

  德新社26日以一名叙利亚反对派人士为消息源报道,观察员穆斯塔沙尔·马哈古卜在霍姆斯受伤。

  这一消息源说,“在没有通知叙利亚政府的情况下,我们的人25日晚带领4名观察员离开他们下榻的大马士革酒店”,让他们实地了解霍姆斯的情况,“我们四处走动时,炮声突然响起。叙利亚安全部队的炮火致马哈古卜受伤”。

  叙利亚一些地区今年3月以来爆发大规模反政府示威,霍姆斯是此次叙利亚动乱中心。

  ■ 相关新闻

  叙第一夫人行踪难明

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的妻子艾斯玛曾被《Vogue》杂志形容为“沙漠中的玫瑰”。自从叙利亚局势动荡以来,就鲜有她的消息,人们现在甚至不知道她身在何处。

  她是否已回到出生地英国?或者她仍与丈夫待在叙利亚?

  据介绍,艾斯玛1975年生于伦敦,她的父母分别为叙利亚心脏病学家阿赫拉斯和叙利亚驻伦敦大使馆的外交官奥特里。艾斯玛与丈夫育有2子1女,3名孩子皆在读小学。反政府示威爆发之前,艾斯玛曾参与教育叙利亚年轻人的志愿工作。

  叙利亚专家塔伯勒表示:“没人能说清楚深锁的官邸门后发生的事,但我相信她不认为自己有任何控制能力或终将拥有巨大的影响力。”(钟合)

  (来源:Xinhua)

热词:

  • 叙利亚
  • 阿盟
  • 观察员
  • 1975年
  • vogue
  • 霍姆斯
  • 第一夫人
  • 大马士革
  • 反政府
  • 行踪