央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美经济数据提振市场 QDII飘红

发布时间:2011年12月30日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,美国经济数据的公布以及欧洲版QE的推出刺激了海外市场,美股三大股指平均涨幅在3%以上,恒生指数上涨近2%,受此影响,QDII基金阵营成员纷纷大涨,仅两只投资固定收益类的低风险产品净值小幅受损。

  QDII净值纷纷飘红

  美国经济数据纷纷传来利好,就业市场、消费者信心、房产数据等均超出预期,美国国会也批准了延长削减薪资税计划,这使得市场人士加大了对美国经济复苏的信心。除此之外,欧洲央行进行史上首度的3年期超低利率无限量再融通操作,释放出了大约4900亿欧元的流动性,缓解了银行业未来流动性吃紧和信用紧缩的压力,欧洲银行股当日暴涨。

  权益类资产的飙升直接刺激QDII基金净值的表现,上周QDII基金净值大多上涨,其中海富通大中华以4.07%的净值涨幅居首;景顺长城大中华、广发全球农业指数、大成标普500、长信美国标普等基金净值涨幅也均在3%以上。

  在上周QDII基金阵营中,净值出现下跌的主要为投资固定收益类产品的博时抗通胀、富国全球债券两只基金。

  欧债危机担忧依旧

  虽然美国近期出炉的经济数据强劲,但是对于欧债危机的担忧并未烟消云散。

  瑞信董事总经理陶冬指出,欧洲版QE可以帮助银行度过逼近的流动性危机,但是无法增强银行的资本金,无法持续拉低欧洲债务国家的举债成本,也无法改善南欧国家的结构性债务问题,何况欧洲版QE总共只计划进行两次(下一次是明年2月)。

  不过,上投摩根海外团队认为,近期美国正面经济数据与减税延长政策,可加强市场对美国经济前景信心,假使美国与中国都可维系经济增长轨道,则明年全球股市等风险资产仍有可为。

  具体到投资策略上,好买基金认为,上周美国国债价格下跌,10年期国债收益率升至2.02%。与此同时,意大利的10年期国债价格下跌,收益率再度突破7%警戒线,引发投资者对欧债危机的再度担忧。在QDII的投资策略上,还是要在权益类、固定收益类和商品类之间保持大类资产配置的均衡,以权益类作为主要配置,其他基金作为辅助配置。在权益类QDII配置中,可以适当增加美国市场配置,在主动管理型与被动指数型中做到均衡配置。

热词:

  • QDII
  • 基金净值
  • 经济数据
  • 景顺长城
  • 海富通
  • 美股
  • 飘红
  • 市场人士
  • 提振
  • 收益类