央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首款纯电动私家车面市

发布时间:2011年12月30日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继10月26日在深圳首发后,比亚迪e6先行者近日在杭上市,售价为36.98万元。这使得国内纯电动车的研发之路又向前迈进了一大步。此前比亚迪纯电动出租车已在深圳稳定运营近18个月,累计行驶里程超过650万公里,单车最长行驶里程已超15万公里,相当于普通私家车6年的行驶里程,品质和性能得到了很好的检验。新上市的e6先行者技术更跃上新台阶,搭载比亚迪自行研发的“云系统”,部分功能可实现手机遥控。

  据介绍,续驶能力一直是制约电动车发展的重要因素。目前全球多数纯电动车的续驶里程集中在80至160公里区间,仅能小部分满足日常代步需求。而比亚迪依托自身“电池大王”的优势,以自主研发、高安全、储电多、功率大的铁电池作为动力电池,使e6先行者一次充电续驶里程最长达到300公里,列世界第一,是名副其实的“先行者”。

  据了解,e6先行者不仅在动力总成和充电的便捷性上取得了突破,配置上更是往智能高端发力,成为比亚迪“双电化”战略(汽车电动化、配置电子化)的完美产物。普通高级车所配备的Keyless智能无钥匙系统、语音导航系统、车载数字电视、倒车影像等配置在e6先行者上只能算是平凡配置。e6先行者的精彩之处在于通过“云系统”实现了汽车与互联网、通讯网的全面对接:通过“云”钥匙功能,车主可利用苹果或安卓等系统手机终控遥控开/关锁、开启空调、随时了解到车辆当前位置以及和自己的距离;可在行车过程中进行重要资讯、股票、航班、天气等信息实时查询;当车辆发生严重碰撞时,车载通讯平台接收到相关信号后将自动呼叫客户中心,客户中心将及时联络车主确认车况。e6先行者已经不仅仅是单纯的交通工具,它体现了信息社会多网融合的发展趋势,是数字信息时代的“先行者”。

  e6先行者的上市意味着比亚迪“城市交通绿色解决方案”又向前迈进了一大步,囊括了混合动力F3DM、高端智能纯电动汽车e6以及纯电动大巴K9三款不同产品,同时覆盖公交及私家车两大领域。比亚迪所倡导的科技、绿色生活也离我们越来越近。

热词:

  • 先行者
  • Keyless
  • 纯电动车
  • 私家车
  • 比亚迪
  • 电动汽车
  • 行驶里程
  • 车主
  • 续驶里程
  • 客户中心