央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iVoka语音云驾驶斩获广州车展创新科技最高奖项

发布时间:2011年12月30日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在各类汽车创新技术扎堆涌现的2011年广州车展上,主办方却将“最佳领先科技奖”这项评判汽车技术领域重大突破的创新科技奖项,颁给了汽车软件系统的创新技术――iVoka语音云驾驶技术。

  风靡全球的iPhone4S语音控制功能Siri无疑对iVoka斩获这一大奖起到了推波助澜的作用。人们惊奇于占据全球信息科技最前沿的 “人机交互科技”刚刚由苹果发布,上海汽车竟然奇迹般地在汽车领域推出了同类科技。与iPhone4S全球前沿尖端的语音控制功能Siri一样,iVoka对于人机智能语音交互科技的创新应用,能轻松达成 “人与车”之间的语音“交谈”,实现从语音资讯查询、语音讯息控制,到语音信息检索及语音个性对话的全语音操控“人车交互”。iVoka之所以能以简单快捷的语音交互方式成为一个丰富的行车移动信息平台,无不源于其对于前沿核心创新科技的成熟掌握与应用。 iVoka将“Android”系统与“云数据服务”这两项当今信息领域极具前瞻性的应用领先实现至行车系统,成就了这项创新科技的 “核心竞争力”,而这不仅带来了与iphone4S同样精彩的丰富娱乐应用,更为后期海量应用的延伸提供了持续性的开发平台,而这无疑将为车联网时代开辟巨大前景。因此,由这一创新科技“核心竞争力”衍生出的车载应用的丰富与新奇之处令人期待,当然,两者之间的最大区别是iVoka完全适用于中国消费者。

  在信息时代下,互联网的信息交互已成为了一种全时需求,而上海汽车的这一创新科技成果正是填补了汽车这一网络世界中的空白,使汽车与互联网的信息互通成为现实。在这个信息大爆炸的时代,iVoka语音云驾驶对汽车产品核心价值的提升与推动汽车产业变革的意义,无疑是划时代的。

  汽车产业的变革正在加速,而i-Voka则是这场加速变革中的助推器,它引领了汽车信息创新科技的未来趋势新格局,也再次使上海汽车成为了推动产业变革的领军人。

热词:

  • iVoka
  • 创新科技
  • 语音控制
  • 广州车展
  • i-Voka
  • 创新技术
  • 语音信息
  • 核心竞争力
  • 奖项
  • 上海汽车