央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周边短线游预热元旦小长假

发布时间:2011年12月30日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元旦前夕,记者从西安各大旅行社了解到,前来咨询报名元旦出游的游客人数明显增多。多家旅行社的数据表明,短线游呈现出不断上涨的趋势,周边温泉山庄、滑雪场、度假村等受到游客热捧。

  短线热

  温泉、滑雪成为市场主打

  元旦小长假让周边短线游再次唱起了市场主角。从目前的预定情况来看,城市周边游和温泉、滑雪等休闲线路最受热捧。西安幸运国旅副总经理伍振接受采访时表示:“元旦3天假期,很多市民会选择不耗费太多时间和精力的短线行程。”据了解,由于时间上的限制,目前西安游客群中大多偏爱到城市周边的温泉、滑雪场等地度过元旦假期。

  除了滑雪、温泉等休闲产品外,“新年祈福”也成为我省元旦旅游市场的新亮点。据了解,现在越来越多的游客希望在新年第一天里讨个好兆头,因此旅行社在“新春第一游”上也开始花心思,力求为游客提供个性化和有吸引力的旅游产品。

  长线冷

  价格优惠适合出行

  与周边短线的热闹相比,元旦期间长线及出境游市场略显冷清。再加上周边游市民和游客多数选择自驾车或是自助游的方式,因此掀起2011年旅游市场第一轮小高潮的元旦假期。

  “元旦小长假应该算是旅行社一年中最淡的时候了”,陕中旅中国公民旅游分公司总经理刘瑞新坦言。一方面是受假期时间限制,另一方面这个时候学生都面临着考试,很多家庭把出游计划都安排到了元旦后。事实上,相比元旦假期,省内各大旅行社更看好元旦过后的旅游市场,尤其今年春节和元旦离得比较近,包机游、白领年终购物游、寒假学生出游等长线游势必在元旦后有所表现。

  值得一提的是,各旅行社负责人普遍认为,对于时间充裕的游客来说,元旦期间选择长线或是出境游会是最划算的时候。以这个季节最受西安游客喜欢的海南游为例,目前西安市场上品质游的价格大概在2600元到3000元左右,元旦过后随着机票价格上涨以及住宿等费用的上扬,预计将达到4500元左右。刘瑞新介绍,从11月中旬开始,随着西安气候的转冷,东南亚的线路价格已经逐渐开始上调,预计元旦后将迎来价格和客流的双高。

  记者 郑亚玲

热词:

  • 周边游
  • 短线游
  • 线路价格
  • 长假
  • 元旦
  • 旅行社了解
  • 海南游
  • 长线
  • 出游
  • 旅游市场