央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辞旧迎新 闲置物品巧饰

发布时间:2011年12月30日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  转眼间,我们就要和2011年说再见,迎来崭新的一年。新年新气象,爱家的读者们早已跃跃欲试,想要打造一个充满新意的家。其实,巧妙利用现有资源,甚至是一些废弃边角料也能为家带来新鲜感觉,一起来听听业内人士的建议吧。

  旧年历 新意义

  年历产品现在越来越丰富,布艺、铁艺、竹艺等多种材质的产品层出不穷,成为市场新宠,想要在年历上出“新”,其实用最普通的纸质年历也能做到。

  烟台城市人家装饰设计师安云给您介绍几个巧用旧年历的点子。把日历统一裁成规则几何图形的小块,拼接成一幅大的立体画面,这样的装饰画独一无二。你还可以用年历上漂亮的图案来布置透明的玻璃器皿,根据器皿的形状剪出合适的大小,粘贴在果盘、杯垫、烟灰缸等器皿的底部,一定会让来访的客人赞不绝口。

  剩地板 灵活办

  铺装木地板必然后有些边角余料,除了预留出备修补的部分外,其余的大可变废为宝,走上“新岗位”。

  圣象地板烟台海港店店长张丽妍介绍说,地板余料可以用来做“保护层”:把边角料拼接后放在储藏室的地面上,这样即使有重物放上去,等于有两层地板保护;用边角料裁出和饮水机底部大小相近的面积,等于多了一个实木地板的托子,开水就不会直接漏到木地板上了。如果余料面积够大,也可以用来做个花架,在阳台的墙壁上钉一个不锈钢支架,然后把几块地板边角料拼在一起,放在支架上,就完成了。

  旧瓷砖 小改装

  瓷砖是每个家庭装修必用的主材,剩余的瓷砖拿来做墙面装饰再恰当不过了。

  烟台新中新陶瓷广场副总经理杨孝本认为,瓷砖的效果在于拼贴设计,剩余边角料可以切割、敲碎成不规则的小块,然后以看似随意的方式拼贴成一定的图案,甚至直接铺满面积较小的墙面,个性十足,而且施工工艺也不必像贴厨卫空间的墙砖那样严格,自己动手DIY也可以轻松完成。

  剩壁纸 用处多

  剩余壁纸的利用,我们在之前的版面中已经做过介绍。其实壁纸的创意空间非常广阔,看看烟台壁纸店的创意陈列就知道了,给模特穿上壁纸做的衣服,用壁纸做的造型摆件,最近还有壁纸店用壁纸做了一棵圣诞树。

  烟台好雅世家墙纸设计经理王美介绍说,壁纸相对普通手工制作用纸要更有韧性和质感,花色和纹路也更富于变化,非常适合DIY。废旧壁纸的利用,可以参考纸、布的手工制作。

热词:

  • 壁纸
  • 瓷砖
  • DIY
  • 拼贴
  • 主材
  • 圣象地板
  • 竹艺
  • 布艺
  • 摆件
  • 铺装