央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃2011年扶持万余名高校毕业生多形式就业

发布时间:2011年12月30日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州12月27日电 (张道正 黄爱英)甘肃省人力资源和社会保障厅厅长庞波27日于此间表示,该厅2011年承办甘肃省委、省政府为民办实事3件,其中,共扶持万余名高校毕业生多形式就业。

  记者在当日举行的甘肃“全省实施民生工程情况”新闻发布会上了解到,2011年甘肃省委、省政府确定了为民兴办14件27项实事,其中由人社厅承办的“扶持一万名高校毕业生就业”、“实施城乡居民22万人职业技能培训”、“提高城镇居民基本医疗保险补助标准”三件实事已基本完成。

  庞波说,为民所办的三件实事中,高校毕业生的就业问题历来是人社厅最关注的问题,高校毕业生就业应在劳务市场中自由“双选”,同时由政府在其中引导,进行“阳光操作”,做到公开、公正、公平。

  据介绍,甘肃省用以“扶持一万名高校毕业生就业”的民生实事工程包括:选拔招录3000名普通高校毕业生到农村中小学、乡镇幼儿园、中等职业学校任教;招录3000名医学类普通高校毕业生到乡镇卫生院工作;招录2000名畜牧兽医、农业类专业的普通高校毕业生到乡镇畜牧兽医站、农技推广站等涉农岗位工作;招录2000名相关专业普通高校毕业生从事基层社会保障及旅游工作。

  另外,该省同步组织实施了 “高校毕业生到村任职计划”、“三支一扶计划”、“进村(社区)计划”、“农村教师特设岗位计划”、“大学生服务西部计划”等“五大计划”基层服务项目的选拔考试。

  关于这些高校毕业生下基层的待遇问题,甘肃省人社厅副厅长杨俊斌说,由于这五个项目是根据国家政策的规定统筹实施的,因此这些毕业生的待遇也有差异,但是在管理上仍旧奉行“同工同酬”的原则。

  为了避免“萝卜招聘”等问题,庞波表示:“我们将严格杜绝此类事件的发生,全程监督选拔招录工作的各个环节,做到政策、条件和指标的公开透明”。

  据悉,2011年“扶持一万名高校毕业生就业项目” 选拔考试的累计报名人数达11.6万人,其中2.4万人被录取;甘肃各市州、县区对录取人员进行了岗前培训及安置上岗等工作,截至目前,录用人员已安置到位。(完)

热词:

  • 高校毕业生就业
  • 招录
  • 扶持
  • 普通高校
  • 甘肃省委
  • 多形式
  • 西部计划
  • 阳光操作
  • 就业问题
  • 同工同酬