央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“加工酒”流入中低档KTV

发布时间:2011年12月29日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元旦、春节将至,各种宴请活动频繁,酒类消费迎来一年中的最高峰。针对辖区内曾查获在中、高档酒瓶内灌入低价酒的情况,松江九亭工商所的执法人员近期加大了巡查力度。在九亭工商所查获的两本送货单上看到,违法人员灌装的啤酒大多销往一些中、低档的KTV。

  出租屋飘出浓烈酒味

  “每天都闻到浓烈的酒味,白天也关着门在家里搞小动作。 ”近日,有读者致电114新闻热线反映,在九亭镇蒲汇路的出租屋内有人收购空酒瓶,然后私自灌装各种啤酒、白酒销售。昨天中午,将此信息反馈给松江九亭工商所。“前段时间我们刚在这一区域查获一个灌装酒窝点,收缴了大量喜力、百威等高端啤酒。 ”九亭工商所副所长徐佳告诉,可能有人重操旧业,执法人员近期将加大对辖区内部分出租屋的巡逻检查力度。

  昨天下午,跟随九亭工商所的执法人员来到蒲汇路,沿一条弄堂进入一片出租屋聚集区。这里坐落着大量农民的私房,经改建和分隔,大部分出租给外来务工人员。“很多人是老乡住在一起,一有风吹草动就会通风报信。 ”执法人员告诉,他们一般是着便装先排摸,发现可疑的地方再进行执法检查。

  在一处比较隐蔽的出租屋外,和执法人员同时闻到一股浓烈的白酒味。这处出租屋房门紧闭,屋外的空地上堆放着两袋空酒瓶,经确认屋内无人。 “这儿距上次被查获的窝点很近,很可能是制酒人换了个地方重操旧业。”执法人员表示,将加强布控,不定期突击检查。

  旧瓶装新酒混入KTV

  九亭工商在最近一次执法中,共查缴私自灌装的青岛啤酒13箱、百威啤酒28箱、三得利啤酒2箱和五粮陈5箱。 “这些私自灌装的酒大多流入闵行、松江等地的一些中低档的KTV或者练歌房。 ”在九亭工商所,执法人员给翻出最近查获的一起灌装酒案卷宗。在两本厚厚的送货单上,制酒人写明了酒的流向,数量以及总价。以某KTV为例,一次购进了2400元的喜力啤酒,而这些喜力啤酒的瓶内装的可能是其他低价啤酒。

  经查,违法人员买来价格较为便宜的啤酒,在租住房里用自制的简单工具,将便宜啤酒灌入价格较高的啤酒酒瓶里。执法人员告诉,尽管两种啤酒之间的差价有限,但因为量比较大,违法人员的获利依然丰厚。同样一箱啤酒,因为送货场所不一样,价格也有区别。如一箱假冒百威,有些地方是105元一箱,有些是97元一箱。看到,送货地址大多为“某某KTV”。

  执法人员介绍,假瓶装假酒,很容易被人看出来,但如果真瓶装低价酒,就很难发现了;此外,通常去KTV的顾客只顾娱乐,不太注意酒品的质量。执法人员提醒,市民发现可疑酒类可以要求商家出示送货单,或者拨打上海市酒类专卖管理局电话举报。

  空酒瓶回收生意火

  在网上输入 “空酒瓶回收”,发现很多相关信息。一些名贵高档白酒,光空瓶也能卖上百元。由于我国目前没有制定关于名酒瓶和外包装物回收利用的规定,使得这些酒瓶和外包装的回收处于无人监管状态。一些不法分子将回收来的酒瓶灌装低档酒,经过简单包装流入市场。

  调查发现,以茅台酒为例,回收一个空茅台瓶可能要上百元,如果再灌装50元一瓶的低档白酒,成本150元的假茅台可以卖上千元,利润惊人。有些制假窝点会一半真酒混合一半假酒,更难区分。祝玲 钱朱建

热词:

  • KTV
  • 执法人员
  • 出租屋
  • 工商所
  • 酒品
  • 酒瓶
  • 灌装
  • 白酒销售
  • 私房
  • 总价