央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面点哥:买一份鸡肉饭DIY水饺

发布时间:2011年12月29日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

米饭揉成面皮,浇头当馅,一份鸡蛋饭就“变”出了四只水饺

  “要过年了,食堂的饺子停工了,没饺子吃了……”孤身在外,逢年过节吃不上水饺,很多网友认为是件伤感的事。近日,一组名为“去洋快餐弄点水饺吃”的图片在网上热传,网友纷纷感叹“独在异乡,逢年过节各种空虚寂寞冷啊。 ”

  这组图片记录了把洋快餐的培根蘑菇鸡肉饭,加工制作成中式饺子的过程。作者利用套餐中的米饭,揉压成面团,来制作饺子皮;再用浇头充当饺子馅,一份培根蘑菇鸡肉饭可以制作4个饺子。虽然这“创意饺子”的外表没有正牌饺子美观,但也有模有样,截至目前原帖已被浏览了10万多次。

  饺子的创造者,是就读于华东师范大学设计学院大三的魏泽楷。走进小魏的寝室,一股浓郁的新年氛围扑面而来,门框上、窗户上……各处都装饰了铃铛、彩带,他的桌子则被设计成“宾馆酒吧”,更是无比的“奢华”。

  小魏说,他在网络上被网友称为“面点哥”,这次的饺子也不是他的第一份创意了,今年中秋节的时候,因为没有买到好吃的月饼,他就曾用馒头、盐蛋黄、坚果等素材,DIY“五仁月饼”。事后,很多网友留言,说本来心情有点差,但是看了相册后,马上心情大好,“有的甚至大半夜乐得睡意全无”。所以在临近年末时,小魏为了给节日里无法回家的同学添乐趣,又发明了这种另类饺子。不过,制作饺子的过程并不简单,小魏说:“为了不让饺子皮散掉,我用拳头砸了快半小时,大家觉得好玩,其实制作是很辛苦的。 ”

  在小魏的相册中,看到他其它的一些作品:从一人多高的DIY“钢铁侠”,到小巧别致的“鸭梨灯笼”;从手工制作的卡通形象巧克力,到花费二十天设计的电脑主题桌面……各种类型的创意应有尽有。 “我们这个专业的学生思想都比较活跃,这些作品有的是作业,没作业时,我也喜欢找点有趣的事情做。 ”小魏笑称,小时候家里有个五金铺,各种工具一应俱全,是他童年的游戏场,培育了他的动手能力和创造力,“我觉得这个世界没有什么事情是不可能的,我希望能够和有娱乐精神的网友们一起努力,多做一些新颖的、阳光的、原创的东西和大家分享,这样网络氛围会更加健康活跃,每个人都能从中感到快乐。 ”

热词:

  • DIY
  • 鸡肉饭
  • 水饺
  • 主题桌面
  • 小魏
  • 浇头
  • 饺子皮
  • 作品
  • 饺子馅
  • 揉压