央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:热火清算轮到绿衫军? 朗多独抗三巨头

发布时间:2011年12月29日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月28日上午9点,凯尔特人将在客场挑战热火。对于这两支球队而言,想必都是一场纠结的比赛,热火必定打算在主场与老三巨头来一场彻底清算,而凯尔特人则要设法避免赛季初的两连败。

  绿衫军在揭幕战对决尼克斯,球队在缺少皮尔斯的情况下奋战至最后,却仍架不住安东尼的罚球绝杀,以2分之差惜败。凯尔特人的坚韧值得表扬,但球队缺少真理的影响依然巨大。事实证明无论是帕夫洛维奇还是丹尼尔斯都对超级小前锋毫无抵抗力,至于被视为救命稻草(尽管不怎么靠谱)的皮特鲁斯,很可能仍无法登场。

  真理无法登场,另外两巨头加内特与阿伦也是问题多多。KG老化严重,上一场对阵尼克斯竟有过被杰弗里斯撞倒的尴尬场景,这要放在以往简直不可想象,倒是赛后怒掐小辈比尔-沃克颇有几分狼王风范,只是鲁迅曾经说过辱骂与恐吓绝不是战斗。雷-阿伦的状态稍好一些,但雷神毕竟已经36岁高龄,指望他全场紧跟脚踩风火轮的韦德?一个字:难!

  如此看来,凯尔特人唯一的取胜希望就只能落到朗多的头上,至少首战对阵纽约,朗多的表现堪称令人震撼。单场31分5篮板13助攻5抢断的超级数据杀的尼克斯人仰马翻,并险些导演绿衫军大逆转。考虑到热火控卫线上只有孤零零的查尔莫斯,明日朗多指不定还真能再来一场马踏连营。难不成真指望迈阿密所谓的“超级新人”科尔大发神威?

  当然相对于本方的一个漏洞,热火的强点可就多了。尤其是目睹首战小斯欺凌加内特的情形,波什想必弹冠相庆,并争取也在加内特身上撒一把野。除了波什对加内特将形成优势外,韦德对于阿伦同样优势明显。至于詹皇,无论是帕夫洛维奇还是丹尼尔斯,都对他无解。

  在07-08赛季凯尔特人组建三巨头后,绿衫军对于热火便是优势明显,双方总共15次在常规赛交手,凯尔特人以13-2遥遥领先。不过今时不同往日,当老三巨头越发老迈即将成为过去式时,新三巨头会不会本着“趁你病要你命”的精神来一次彻彻底底的大清算?答案,或许是肯定的。

  预计双方首发阵容

  凯尔特人:朗多,阿伦,帕夫洛维奇,加内特,小奥尼尔

  热火:查尔莫斯,韦德,詹姆斯,波什,安东尼

  (杨威利)

热词:

  • 凯尔特人
  • 朗多
  • 加内特
  • 巨头
  • 皮特鲁斯
  • 小奥尼尔
  • 球队
  • 军大
  • 客场挑战
  • 罚球