央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网售二手奔驰车引来劫匪“买家”(图)

发布时间:2011年12月29日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

跳车男子手部和头部受伤严重 羊城晚报记者 林桂炎 摄

  昨夜今晨

  羊城晚报讯 记者何裕华、实习生欧敏政报道:26日傍晚,林先生带着两名通过网上联络到的“买主”到珠江新城海居路试驾一辆二手奔驰车。殊不知,“买主”竟在高速行驶的车中实施暴力抢劫,林先生冒险跳车后,爬到一辆警车旁求救。晚上7时许,受伤的林先生被送往医院救治。目前,警方已介入事件调查。

  微博:“买家”持枪劫持豪车

  昨晚8时15分许,网友“渡你过珠江”发微博称,广州临江大道刚刚发生了一宗“持枪抢劫”案,劫匪劫走他朋友的一辆奔驰小车“朝东方向逃走”,“被劫车车牌为粤AJ0Z××”,网友还称,遭劫的朋友仍在广州市第十二人民医院抢救中。不到两小时,该帖被转载过千次。

  记者发现该消息后,立即赶往第十二人民医院急诊室,只见被劫伤者正躺在病床上输液,其黑色长裤上有大片血迹。他更示意记者,他的左手手肘、手指及脸上均有外伤。

  据了解,伤者姓林,广东揭阳人,不到30岁的他在广州某公司上班。他告诉记者,自己近日在网上发布信息要出售一辆黑色奔驰E230,“昨天下午,有个男人打电话来说想买车,我们就约了6点在珠江新城海居路见面”。

  林先生称,“买主”是两个自称广西人的男人,见面后就提出要试驾。“他们一人开车,一人坐后排,我坐在副驾驶位。从海居路开出临江大道”。

  事主:跳车向警察求援

  “一开始还好好的,大家一边试驾,一边聊车况信息。突然,后座男子掏出一把手枪顶住我的后脑勺,让我闭上眼睛移到后座。”林先生表示,当时就知道自己被劫了。他回忆说,当时车子突然加速,他则趁两个男人对话时拉开车门跳车逃生。

  据跟在事发车辆后的一名车主称,当时,看到一男子从车中飞出,并摔倒在临江大道猎德大桥附近的路面上。而黑色奔驰则加速沿临江大道开去。林先生说,跳车后他仍清醒,并刚好看到一辆停在路边的警车,便向其求救。

  网友“渡你过珠江”透露,现场警员称,伤者需要包好伤口再到派出所报案,再把资料上报分局市局才能通缉劫匪。“我一时想不通,才发的微博,现在满大街的监控,而且是傍晚6点多的交通状况,劫匪能走多远呢?”对此,警察回复称,路面的监控属于交警管理,派出所只能看到人行道的监控。

  据了解,警方已介入事件调查。

  链接

  网友支招防劫

  1、别把备用钥匙放在车里面。不管是车内什么地方,盗贼都会找到;另外,还要确保汽车行李厢、车门和点火器都用不同的锁。

  2、通过反光镜、车牌等判断对方意图及人数;未确认安全绝不开窗,更不要下车;就算对方撞你的车,也要毫不理会继续行驶;如被挡住去路,可佯装停车,然后突然提速并转90度弯迅速逃离。

  3、发现自家门口如有奇怪标记,应尽快擦掉并加强安全防范。

  4、夜间尽量避免单身外出,外出时尽量选择走在人多光线足的地方。

  5、如提取大额钱款,要有两人以上结伴前往;提款后,要注意观察周围是否有异常情况,最好坐车离开。

  6、贵重首饰尽量不外露佩戴,手机不挂在胸前,背包应斜挎肩上。

  何裕华、欧敏政

热词:

  • 买家
  • 劫匪
  • 跳车
  • 后座男子
  • 临江大道
  • 买主
  • 试驾
  • 奔驰车
  • 持枪抢劫
  • 派出所