央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东洋之花官网27日下午下架问题面贴膜 接受买家退货

发布时间:2011年12月29日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者在家乐福中山公园店看到,东洋之花面贴膜的货架上只有“果维多细致毛孔美白面贴膜”以及“果维多补水面贴膜”两种在售。

东洋之花官网客服称被曝光的产品为2009年生产,目前已停产。

  东方网记者孙晓菲12月27日报道:日前,国家食品药品监督管理局曝光了“东洋之花美白水润面贴膜”等18种不符合规定的化妆品,上海市食药监局昨天紧急对沪上露面的化妆品进行清查,相关产品一律下架封存。

  东方网记者今天发现,“东洋之花美白水润面贴膜”今天上午仍在官网销售,下午1时许紧急下架。客服人员称此次被曝光的问题批次产品是09年生产,早已停产且从未在官网销售,但仍接受退货退款。

  被曝光产品可致皮肤色素脱失 上海一律下架封存

  东方网记者浏览国家食品药品监督管理局网站看到,被曝光的“东洋之花美白水润面贴膜”(批次FBF114)被查出含有氢醌。据悉,氢醌即对苯二酚,成人误服1克就会出现头痛、头晕、耳鸣、面色苍白、紫绀、恶心、呕吐、腹痛、窒息感、呼吸困难、心动过速、震颤、肌肉抽搐、惊厥、谵妄和虚脱,严重者可出现呕血、血尿和溶血性黄疸。皮肤可因原发性刺激和变态反应而致皮炎,可引起皮肤色素脱失。眼部接触氢醌粉尘或蒸气,可有结膜和角膜炎。

  “东洋之花美白水润面贴膜”产地在江苏,经营公司在上海。昨日,上海市食药监局紧急对沪上化妆品市场进行了清查,相关产品一律下架封存。目前暂未收到此次被曝光化妆品相关投诉和不良反应报告。

  问题面贴膜销路最好 官网近日售出千余件

  昨天,上海家乐福接中国区通知,与被曝光产品同批次的“东洋之花果维多美白水润面膜”三片装在全国下架。

  今天上午10时许,东方网记者在家乐福中山公园店看到,东洋之花面贴膜的货架上只有“果维多细致毛孔美白面贴膜”以及“果维多补水面贴膜”两种在售。据工作人员介绍,“美白水润面贴膜”最近已经断货,是同品牌中销路最好的一款。

  记者上午浏览东洋之花官网看到,“美白水润面贴膜”仍在售,近日总共售出千余件。在买家的评论中,很多都表示该产品“很好用”、“已买很多次了”。

  官网客服坚称产品无问题 接受退货退款

  下午1时许,记者再次打开“东洋之花美白水润面贴膜”的官网销售页面,却发现“暂时不能查看宝贝详情”。客服人员称,该款产品已经下架,但坚持认为其没有质量问题,“我们被一些人恶意中伤,目前正在配合有关部门进行调查,本周末会出结果”。

  对于国家食药监局的公告,该客服称被曝光的该批次产品为2009年生产,目前已停产,且从来没有在官网进行销售,只有广州的超市还有少量在售。

  在东方网记者的再三追问后,该客服终于松口,表示可以接受买家退货,并会连运费一起退回。

热词:

  • 贴膜
  • 东洋之花
  • 官网
  • 买家
  • 溶血性黄疸
  • 维多
  • 客服
  • 色素脱失
  • 氢醌
  • 药监局