央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博通推出首个汽车以太网产品系列

发布时间:2011年12月29日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:上海汽车报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  博通推出首个汽车以太网产品系列

  本报讯12月15日,全球有线和无线通信半导体创新解决方案的领导者博通公司在沪召开新闻发布会,宣布推出首个针对汽车市场的以太网产品系列。该系列产品专为满足汽车半导体市场的严格要求而设计,以实现车内互联的简化和降低汽车制造商的成本。

  据博通基础设施和网络集团汽车网络产品高级产品线经理Timothy Lau介绍,近年来,消费者对车内互联的需求持续增长,给汽车制造商造成了不小压力。汽车制造商一方面要提供富有竞争力和创新性功能的产品,同时还要最大限度地降低成本。博通推出的汽车以太网产品系列允许多种车内系统(例如信息娱乐、车载诊断及驾驶员自动帮助等系统)同时通过单对非屏蔽双绞线存取信息,可提供100 Mbps及更高的宽带性能,同时将互联成本显著降低多达80%,并使电缆重量减轻多达30%,能够极大地帮助汽车制造商降低成本。

  据悉,该系列产品由5款器件组成,其中包括3款嵌入了PHY的高集成度交换芯片和两款独立的PHY解决方案,各款器件均为满足车内EMC(电磁兼容技术)以及极端汽车温度环境而设计。Timothy Lau表示,这些器件现已开始提供样品,预计最快将于明年下半年批量供货。

  另据介绍,为了促进100Mbps以太网技术在汽车工业中的普及,博通联手恩智浦、飞思卡尔、哈曼国际、宝马汽车、现代汽车和捷豹路虎于11月份成立了一个特别兴趣小组OPEN联盟。联盟的成立将帮助汽车行业改善车内安全性、舒适度以及信息娱乐体验,同时极大地降低网络复杂性和布线成本。Timothy Lau表示,博通正在与OPEN联盟中的多家汽车厂商进行合作。其中,宝马汽车已经采用博通以太网产品系列,用于将在2013年底推出的X5系列部分车型上。(记者林芸)

热词:

  • 博通
  • 产品系列
  • 汽车制造商
  • 产品线
  • 以太网技术
  • 汽车市场
  • 汽车厂商
  • 汽车行业
  • 系列产品
  • Timothy