央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田武史绿城走马上任 剑指亚洲冠军

发布时间:2011年12月29日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网杭州12月26日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州12月26日体育专电(记者夏亮)“中国足球水平不低,很多年轻队员非常有天赋和能力”,两天观摩下来,新上任的杭州绿城主帅冈田武史似乎对中国足球的发展水平感到惊讶。

  风尘仆仆,不顾一路舟车劳顿,冈田武史在抵达杭州后立刻来到市郊的绿城基地,日本人的敬业立刻赢得了球迷的好感。25日的媒体见面会上,“带领绿城成为亚洲冠军”,再次被冈田武史提及,虽然他和绿城的合同只签了一年。

  其实冈田武史正式“牵手”绿城,在日本也引发了不小的震动,而原因主要在于中日之间的那段过去,“但从这几天媒体以及球迷反映来看,冈田武史的到来还是很受欢迎的,”来自日本的一位记者带着疑问向绿城俱乐部总经理沈强寻求答案。

  “我们相信冈田武史先生的能力和资历。足球无国界,冈田武史来中国执教,将有利于中日体育关系的发展”。

  中超历史上不乏大牌教练,有名声显赫如特鲁西埃,为日本足球崛起搭建好了基石。也有勤勤恳恳如李章洙,韩国教头在中国默默耕耘数十载,终于在广州恒大实现了自己的冠军梦。

  但由一位日籍主帅来执掌帅印,却是第一次。在绿城俱乐部遭遇经济寒冬,俱乐部还是毅然决然地选择了冈田武史,无疑看中的还是冈田武史的执教能力以及日本足球的江湖地位。

  日本足球这些年卧薪尝胆,终于在2010年南非世界杯一飞冲天,冈田武史率领的日本队让人看到了一个新兴足球强国的崛起。而曾经与之并驾齐驱的中国足球,却在黑哨假球的风波中,距离被越拉越远。

  当欧洲五大联赛再无中国面孔的时候,反观日本,海外军团却在不断扩大,一大批日本球星更是在欧洲联赛闪光。香川真司在德甲冠军多德蒙德队是当仁不让的中场核心,本田圭佑也是莫斯科中央陆军铁打的主力,而长友佑都更是在主流豪门国际米兰站稳了脚跟,日本足球深耕耘终于厚积薄发。在他们成长的道路上,都曾得到冈田武史的点拨。

  冈田武史在日本足球地位颇高,这次杭州冒险,数家日本主流媒体跟随可见其在日本足坛影响力举足轻重。

  两天的观摩,绿城年轻球员的潜力在很大程度上给了冈田武史信心,“如果明年我能带队进入亚冠,相信双方肯定会续约的。”

  冈田武史的到来,也给投资者增强了信心。尽管遭遇楼市寒冬,绿城也决定增加投资,新赛季预算由之前上限8000万增加到至少一个亿,这对于绿城球迷来说,无疑是一记比剑指冠军更有效的强心剂。

热词:

  • 冈田武史
  • 冠军梦
  • 亚洲冠军
  • 绿城俱乐部
  • 南非世界杯
  • 日本足坛
  • 莫斯科中央陆军
  • 年轻队员
  • 日本足球
  • 执教能力