央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘鹏总结2011:国际大赛成绩优异 奥运备战顺利进行

发布时间:2011年12月29日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月27日消息:11月27日上午,2012年全国体育局长工作会议在训练局开幕,国家体育总局局长刘鹏做了主题报告,回顾2011年竞技体育工作时,他从备战伦敦奥运会、国际大赛成绩,以及成功举办七城会并做好其它综合性运动会筹备工作等方面进行了总结。

  刘鹏局长表示,备战伦敦奥运会是2011年工作的重中之重,总局从五个方面全力抓紧、抓实、抓细各项备战工作。首先是深入调研,搞好“盘点”,总局备战领导小组采取“集中与分散相结合”的方式,对各项目中心备战工作进行了两轮拉网式“盘点”。其次是加强复合型训练管理团队建设,推进训练创新,具体包括制定《国家队训练管理质量评估实施办法》、翻译出版12本《21世纪运动训练前沿和创新丛书》,引导广大教练员更新观念并结合项目实际学习运用。组织国家队和全国教练员训练理论与实践创新征文活动,汇编《训练理论与实践创新》文集,促进教练员探索创新。组建针对不同专题的奥运会科技专家组和36支国家队科研团队、与美国身体功能训练教练员学院合作,引进先进的身体功能训练理念和方法,建立了国家队身体功能训练专家团队,已对部分重点项目和重点队员开展了身体功能训练。三是大力加强运动队思想政治工作。四是精心做好倒计时阶段的各项准备工作。五是提供优良保障,保证备战工作顺利进行。机关各部门、各项目中心和相关直属单位按照“眼睛向下看,围着项目转”的要求,全力保障备战工作,在人、财、物等各个方面给予了有力的支持。

  谈及2011年我国运动员参加国际大赛的表现时,刘鹏给予了肯定。在奥运会项目2011年度世界大赛上,中国运动员发挥良好,整体表现稳定,金牌和奖牌数都暂时处于国际领先地位。截止到目前,中国共有18个大项159个小项277人获得伦敦奥运会参赛资格。

  此外,2011年成功举办了第七届全国城市运动会,做好全运会等其它综合性运动会筹备工作。总局和江西省密切合作,七城会组织严密,运行平稳,竞争有序,涌现出一批后备人才,取得了圆满成功。其它运动会筹备方面,继续推进第十二届全运会和冬运会、海阳第三届亚沙会、天津第六届东亚运动会、南京第二届亚青会、南京第二届青奥会的竞赛组织工作。协助教育部完成了第二十六届夏季世界大学生运动会的竞赛组织工作。完成了第十三届全运会和第八届城运会承办候选单位的投票选举工作,协商确定了第十三届全国冬运会举办单位。国务院已正式批准福建省为第八届城运会承办单位。

热词:

  • 备战
  • 国际大赛
  • 刘鹏
  • 盘点
  • 国际领先地位
  • 国家队训练
  • 功能训练
  • 教练员
  • 全运会
  • 冬运会