央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东东阿金华钢铁:做好点滴小事 别让环境污染变成大问题

发布时间:2011年12月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大气污染,水体污染,固体废料污染,酸雨蔓延等等,全球各大环境污染问题,已经让我们痛苦不堪了,山东东阿金华钢铁提醒大家,保护环境已经迫在眉睫了,我们个体力量虽然小,但是并不代表我们不能做任何事,点滴做起,累积为泉涌,山东东阿金华钢铁认为只要我们每个个体做好我们身边的每一件保护环境的小事,那么全球累积起来就是一件大事了,实现环境保护又有很难呢?

  一、全球10大环境问题

  1、气候变暖 2、臭氧层破坏

  3、生物多样性减少 4、酸雨蔓延

  5、森林锐减 6、土地荒漠化

  7、大气污染 8、水体污染

  9、海洋污染 10、固体废物污染

  山东东阿金华钢铁谈环境污染有各种分类:

  按环境要素分:大气污染、水体污染、土壤污染。

  按人类活动分:工业环境污染、城市环境污染、农业环境污染。

  按造成环境污染的性质、来源分:化学污染、生物污染、物理污染(噪声污染、放射性、电磁波)固体废物污染、能源污染。

  山东东阿金华钢铁认为,环境污染会给生态系统造成直接的破坏和影响,如沙漠化、森林破坏、也会给生态系统和人类社会造成间接的危害,有时这种间接的环境效应的危害比当时造成的直接危害更大,也更难消除。

  例如,温室效应、酸雨、和臭氧层破坏就是由大气污染衍生出的环境效应。这 种由环境污染衍生的环境效应具有滞后性,往往在污染发生的当时不易被察觉或预料到,然而一旦发生就表示环境污染已经发展到相当严重的地步。当然,环境污染的最直接、最容易被人所感受的后果是使人类环境的质量下降,影响人类的生活质量、身体健康和生产活动。

  例如城市的空气污染造成空气污浊,人们的发病率上升等等;水污染使水环境质量恶化,饮用水源的质量普遍下降,威胁人的身体健康,引起胎儿早产或畸形等等。严重的污染事件不仅带来健康问题,也造成社会问题。随着污染的加剧和人们环境意识的提高,由于污染引起 的人群纠纷和冲突逐年增加。

  山东东阿金华钢铁认为,目前在全球范围内都不同程度地出现了环境污染问题,具有全球影响的方面有大气环境污染、海洋污染、城市环境问题等。随着经济和贸易的全球化,环境污染也日益呈现国际化趋势,近年来出现的危险废物越境转移问题就是这方面的突出表现。

  (来源:中国网)

热词:

  • 钢铁
  • 东阿
  • 水体污染
  • 酸雨
  • 大气污染
  • 环境效应
  • 森林锐减
  • 固体废物污染
  • 海洋污染
  • 臭氧层