央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中巡赛-肖国栋轻取王林翰进8强 将与马兵争四强

发布时间:2011年12月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月27日,郎酒新郎酒杯2011中国职业斯诺克巡回赛宜兴总决赛继续进行16强的比赛。早10时,重庆名将,旅英球手肖国栋在宜兴市体育馆内迎来了河南小将王林翰,最终肖国栋以4-2的比分轻松取胜,锁定了8强的一席之位。

  虽然名将肖国栋在英国的斯诺克球员巡回赛(PTC)中表现出色,但在中巡赛中,他还没有收获过冠军头衔。肖国栋仅在2009年郑州站获得过一个亚军,当时他以2-5的比分败给了"一哥"丁俊晖手下。今年的成都站过后,肖国栋以17900分位列第三,排在金龙和于德陆身后,而王林翰则排在第30位,不管从名气还是排名上看,这名小将都要略逊一筹。但是他在首轮4-0横扫田鹏飞的成绩,却也不禁令人眼前一亮。

  本场比赛,王林翰开局再现黑马本色。首局王林翰便占得先机,打进35分后利用红球堆做斯诺克,随后,他看准左下角底袋的下球长台进攻得手。取得62:0的领先后,王林翰再次利用安全球寻找机会。在完成超分后,王林翰的走位、用杆愈发大胆起来,他逐渐取得了82:0的领先,送给了肖国栋一个下马威。肖国栋随后上台小试手感打进5分,总算避免了被零封的尴尬。

  第二局伊始,王林翰在做斯诺克的时候母球回位碰到蓝球,留给了肖国栋进攻良机。肖国栋随即发挥出自己流畅的进攻思路和对母球的精准控制力,一举完成了单杆破百。以108:0的比分零封王林翰,将总比分扳为1-1。

  接下来一局台面上的球型并不是很理想,导致两人的得分都十分零散。肖国栋取得领先,然而王林翰立即追为22平,并将比分反超为43-22。随后,肖国栋的一记母球落袋送给了对手大礼,然而关键时刻,获得手中球的王林翰却进攻绿球中袋不进。肖国栋自然不会错过这个机会,他打进黑球完成清台,以49:47两分惊险逆转,总比分2-1实现反超。

  第四局,肖国栋先拔头筹打进24分,随后轮到王林翰上手,他围黑球进攻,很快就拿到49分将比分反超。随后两人礼尚往来,分别错失了几次得分机会,肖国栋再得7分后转而防守,并迫使对手在解球时留下破绽。尽管几颗贴库的红球较难处理,但肖国栋还是仔细观察,利用架杆将问题轻松解决,并最终以71:49的比分拿到赛点。

  随后一局肖国栋率先打进9分,然而王林翰随即用实际行动证明,比赛仍未结束,胜负悬念仍在。他上手开始收球,并最终以63:9的比分超分扳回一局,将总比分追为2-3。

  第六局,肖国栋上手收进28分后安全球,但贸然进攻给对手机会。但是也许还是经验有所欠缺,王林翰只得六分便将机会送还。肖国栋将领先优势扩大到60-6后,将母球藏在了咖啡球后边,几番斯诺克防守过后,肖国栋最终还是以61-13锁定了胜局,总比分4-2进军八强。肖国栋在1/4决赛中的对手将是马兵,后者以4-2的比分淘汰了肉孜买买提晋级,比赛将在27日下午两点进行。(My147任芳竹)

热词:

  • 肖国栋
  • 王林翰
  • 手中球
  • 四强
  • 赛中
  • 总比分
  • 小将
  • 斯诺克巡回赛
  • 球员
  • 丁俊晖