央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗峰:市场还是看不到大规模转强的契机

发布时间:2011年12月29日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月27日消息 据经济之声《收盘快评》报道,银河证券的分析师罗峰做客节目,对市场热点进行点评。

  主持人:今天(27日)两市是一个低开低走的格局,但是刚才央行也发布了2011年11月份的金融市场的运行情况,指数有了一波上攻,不知道两者是否有所关系?

  罗峰:央行的报告引发的这种反弹,从盘面的情况来说,表现不是说非常的直观,感觉不是非常清晰。但是这一轮反弹的启动主要是以证券股为代表,那么一些金融证券类的个股的迅速的反弹带动了大盘从早市的低开低走的格局转为目前沪市基本上收红,而深圳也受到了昨天收盘前的附近,确实今天上午金融股应该是带动市场的主要动力。

  主持人:最近几个交易日成交依然是一种低迷的状态,那么您对于现在的成交量如何来看待?

  罗峰:目前市场投资者都在陷入一个非常纠结的境地,一个是从理性上来讲,从中期的角度来说,很多投资者也认可目前的位置应该是处在相对的低位,即使不是最低点,但是它应该是相对低位的底部区域。因此在这样的情况下,大规模的杀跌或者说持续的卖出的动力已经明显衰竭。

  另一方面就短线而言,市场又看不到马上走强或者说转强的契机以及动力何在。现在一是经济形势没有什么明显的改观,那么整个经济减速应该还是一个大概率的事件。

  另外从政策的角度上来讲,大家在期盼着货币政策的明显放松,但是从短期来看也不太容易实现。就海外市场的影响上来说,目前也很难在短期内有明朗局势。对于A股这样的格局,都很难改变,所以就短线来讲投资者又找不到合理的理由介入。因此这种纠结一个方面可能认为没有更多的下跌空间了,但是短线又很难去买入,没有什么机会,所以这样市场就表现为缩量的震荡整理,一个方面成交量的下降,另外一个方面还有一个因素,毕竟现在是接近年底,那么资金面的这种压力还是存在的,因此整个市场的这个趋势在缩量当中还是表现的是一种弱市的缩量整理,就下一步的趋势上而言,短期内恐怕大的格局很难马上改变。

  主持人:那么在这样的一种弱市的格局之下,您对于投资者的操作上的建议是什么呢?

  罗峰:如果按照我们刚才的分析思路去理解市场的话,那么实际上操作的思路,操作的建议也就可以相对应的做出来。如果是更看重中长线的投资者,我想目前虽然市场没有太大参与的价值和意义,但是现在毕竟处在相对低部的底位的这样的一个低的区域了,那么这种时候首先来不继续的卖出,我觉得没有什么太大的必要。相反可以适当的关注市场的波动变化,虽然说由于短期市场仍然不稳定,那么不见得会进行过于积极的操作。但是关注市场保持跟市场的这样一个接触,在目前一个相对低部的区域,我觉得对于中长线的投资者来说是一个正常的选择。但是就短线投资者或更看重资金效率的这样一些比较激进的投资者而言,我觉得在近期之内可能市场还是看不到一个大规模转强这样一种契机,包括像今天走强,或者是今后几天可能会出现波动的一些股票,我想它的持续性我们现在都看不明确。因此短线的操作机会仍然会比较少,因此对于短线的投资者而言,恐怕近期还是谨慎观望一些会好一点。

热词:

  • 罗峰
  • 市场投资者
  • 证券股
  • 市场热点
  • 短线投资者
  • 金融股
  • 缩量
  • 资金面
  • 震荡整理
  • 央行