央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年末收官多头无心恋战 沪市成交创下三年新低

发布时间:2011年12月29日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011最后一个交易周首个交易日沪指成交量创下三年新低,投资者在今年仅有的几个交易日显得无心恋战,英大证券研究所所长李大霄在微博称,“现在是球赛的垃圾时间”。

  IPV6难以撬动大盘

  截至收盘,沪综指报2190.11点,跌0.67%。深成指报8876.19点,跌1.12%。沪市成交再刷地量,364亿元创下三年来新低,深市成交也只有358亿元。

  盘中,在保障房概念钢铁、水泥股和新一代互联网ipv6概念股的带动下,大盘一度站上2200点,但成交未能有效放大,多方完全没有继续推高股指的动力。另一方面,大盘新股来袭的消息打击市场信心,有消息称中信重工预计发行8.8亿股,融资规模约在60亿元,另外新华网、人民网10家媒体网站也陆续要登陆A股。晚间消息,昨天上会IPO的公司四过其三。投资者对新股融资已经谈虎色变。

  昨天,酿酒行业出现大幅下跌,茅台一度下跌超过4%,市场担心强势股存补跌危险。从同花顺资金监控看,全天主力资金持续流出近16.13亿,市场信心仍较为缺乏,投资者恐慌情绪不减。

  收官周难有大波澜

  沪指在前五年的最后一个交易周有四个录得上涨,其中2006年最后一个交易周上涨超过14%,唯一下跌的是2008年,全周下跌1.66%。

  展望本周收官行情,申银万国李筱璇认为目前市场信心依旧不足,谨慎防御为主。但随着前期单边下跌,风险有所释放,上周多次探底企稳,显示下方有了承接力量。沪指连续拉出7根周阴线,股指已接近下降通道下轨,有技术性反弹要求。另外小长假之前谨慎氛围较浓,再加上消息面较为平淡,所以2011年最后一周可能难有大波澜,上证指数核心波动区间在2170-2280点,“有望企稳收官”。

  中金公司侯振海认为,A股在2011年逐级下探,市场各主要指数均位居全球股市跌幅榜前列,全年各主要行业指数无一上涨,跌幅最小的3个行业分别是食品饮料、银行和通信,跌幅最大的3个行业分别是有色金属、电气设备和电子元器件。他认为,2012年上半年市场基本面仍有进一步下降空间,而相对有利的一面在于政策面逐渐转向宽松,以及市场阶段性的流动性在改善。经历了持续深幅回调之后,“相信2012年A股投资机将会好于2011”。(记者 林彦龙)

  (来源:深圳特区报)

热词:

  • 沪指
  • 沪市
  • 交易周
  • 投资者
  • A股
  • 市场信心
  • 大盘新股
  • 补跌
  • 股指
  • 强势股