央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家地理史上点击率最高十大自然图片(组图)

发布时间:2011年12月29日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  排在第一位的是这张巨鲸图。图片中人类和露脊鲸形成了一副绝佳的人和动物友好相处的场景,这张图片也赢得了2008年野生动植物竞赛海洋类的最佳照片奖。这张图片的摄影师告诉:“鲸鱼对人类非常好奇,海洋中很多动物以前从没遇见过人类,它们对我们是如此的友好,这也证明我们和这些巨型海洋生物可以非常友好地相处,它们非常调皮可爱”。

  排在第二位的就是这种科学家在南极洲深海中发现的科学界还未知的巨型海蜘蛛,蜘蛛长达25厘米。在今年早期进行为期一个月的生物多样性调查中,科学家发现了多达3万种生物,其中有很多都是现今科学界未知的,其中包括气球状的海鞘和巨型海星。

  这张是经过放大的长鳍鱿鱼的吸管,长鳍鱿鱼的吸管的实际大小其实比人一根头发丝还要小得多。这张电子显微镜图片也获得了2008年科学与工程可视化挑战(International Science and Engineering Visualization Challenge)优秀奖。

  排在第四位的是中国三清山国家公园图,在今年七月联合国教科文组织新增的世界八大自然奇迹中,中国的三清山国家公园名列其中。三清山公园以其森林、瀑布和独特奇异的花岗岩岩石和岩柱,被联合国教科文组织委员会评选为世界遗产,世界遗产是联合国教科文组织和世界遗产委员会确认的人类罕见的、目前无法替代的财富,是全人类公认的具有突出意义和普遍价值的文物古迹及自然景观。

  排在第五位的美国德克萨斯州被飓风“艾克”袭击后的场景,图片中是9月13号一位工作人员在休士顿摩根大通大厦前,检查飓风带来的损失情况。“艾克”飓风造成德州大规模停电,街道被淹没,建筑物也遭到严重破坏,风速达到了每小时110英里。

  排在第六位的是智利伴随闪电暴风雨的火山爆发场景,在经过长达9000年的沉寂后,智利的紫藤(Chaiten)火山在5月3日首次爆发。正如图片所示,火山爆发时伴随着雷电和暴风雨,这种很难理解的现象可能是当火山爆发时的岩石碎片、灰尘和冰粒相互碰撞产生强大静电造成的。这次断断续续长达几个月的火山大爆发也使成千上万的民众被迫转移。

  排在第八位的是这张巨型鱿鱼图。今年4月30日,科学家在新西兰博物馆第一次看到了这种很难被发现的深海海洋生物。鱿鱼整个躯壳浮在容器内,已经冰冻了几个月。2007年渔民在南极洲海岸附近发现了它。科学家在对鱿鱼进行解剖分析后有着惊人的发现:它身上有动物王国最大的眼睛和光散射器官,可以作为很好的隐形装置。

热词:

  • 图片
  • 海蜘蛛
  • 岩石碎片
  • 露脊鲸
  • 艾克
  • 国家地理
  • 大自然
  • 点击率
  • 三清山
  • 2008年