央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约黑帮演绎反逆转 安东尼主宰复仇大戏

发布时间:2011年12月29日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所有的黑帮故事似乎都不能摆脱杀戮和复仇的套路,但这部大片同时也将“复仇”升华为一次追求平等与自由的集体反抗。

  故事再度以魔幻的纽约为发生地,作为帮派的老大,詹姆斯 多兰沉寂许久,他的帮派多年都饱受来自波特兰的绿巨人压制。在熬过了苦日子后,为了复仇,詹姆斯 多兰不惜打劫了掘金,弄来重磅助手“小甜瓜”安东尼(微博) ,并签来泰森 钱德勒、迈克 毕比、戴维斯(微博)等老牌兼具实力的明星,为的就是给一场起义做准备。

  在2011年的这个圣诞之夜,麦迪逊广场花园,NBA (微博)赛季打响第一枪,纽约人终于再度等来了苦主凯尔特人。尼克斯一度领先对手17分,但随后风云突变,“绿巨人”携余威,几乎逆转了比赛。最关键时刻,扮演英雄的安东尼站了出来,发挥神勇的他带领球队在最后一节落后8分的情况下,反逆转成功,结束了对凯尔特人的四连败。

  □男一号

  安东尼比肩名宿

  8个篮板,全场独砍37分,包括终场前16秒制胜的两个罚球绝杀。尼克斯对阵凯尔特人的比赛,“小甜瓜”安东尼大放光芒。难怪,比赛一结束,麦迪逊广场花园满场的“MVP!MVP!”――都是喊给他听的。

  同时,这也是尼克斯历史上圣诞大战得分第三高的纪录,在队史上仅有伯纳德 金和里奇 古林这两名名宿排在前头。

  赛后,尼克斯主帅德安东尼也说,“安东尼这样的球员确实是我们的财富。”

  对于这场来之不易的胜利,男主角当然也十分欣喜。“我们团结在一起,真正像一支球队那样打球。当比分被逆转时,没有人抱怨和泄气,我们始终保持着高昂的斗志,与对手拼到了最后一刻,最终赢得了胜利。”

  □拍摄花絮

  票价最贵

  既是圣诞大战,又是新赛季揭幕战,尼克斯和凯尔特人的比赛引发了美国球迷的大量关注,而现场球票也变得一票难求。根据TiqIQ.com的统计,这场比赛的门票平均票价达到了516.09美元,远比公牛vs湖人(微博) 466.02美元的票价高,排名五场圣诞大战的首位。

  □观影感受

  比复仇更重要的……

  纽约市到处都是不同族裔的人,艺术家和流浪汉,穷人和富人,黑人和白人……吸纳和融合,也许正是纽约迸发魔力和活力的源泉。

  对于这个城市的球队而言,这同样适用。一个新球队的建立,不是像我们在想象中的,是一些经验丰富的球评家所划定的纸上蓝图,最重要的是,“将拥有不同能力的人,紧密团结在一起(安东尼语)”。

  正如,我们在赛季揭幕战看到的那样,从四面八方来的球员组成一支全新的尼克斯,头号人物安东尼负责向对手进攻,小斯、钱德勒等干将则在防守端,实施阻击――复仇凯尔特人,只是开始,显而易见的是,这台产自纽约的机器已经开始缓慢运转。

  毕竟,一支球队的重生,远比一场简单的复仇战,来得更为有意义。

  分享到:

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 尼克斯
  • 球队
  • 凯尔特人
  • 纽约黑帮
  • 比赛
  • 罚球
  • 篮板
  • 球员
  • 微博
  • 绿巨人