央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各地人武部出新招迎接返乡退伍兵

发布时间:2011年12月29日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南省衡阳市南岳区人武部

  开展“温暖老兵心”活动

  刚送走新兵,又迎回退伍老兵。连日来,湖南省衡阳市南岳区人武部组织开展“上门解难题,温暖老兵心”活动,受到老兵欢迎。

  这个人武部组织人武、专武干部和民兵骨干,进村入户慰问退伍老兵,与退伍老兵谈心交流,了解他们的就业创业愿望,提供政策咨询、职业培训。同时,他们协调县政府有关部门,及时按政策为退伍老兵办理落户、考学、复职等手续;他们还请优秀退伍老兵参加国防教育宣传小组,进学校、上民兵训练场作服役报告。

  山东省枣庄市峄城区人武部

  做好岗前培训登记工作

  本报讯 颜景樵报道:你想学什么专业?就业创业有什么方向?12月上旬以来,山东省枣庄市峄城区人武部认真做好退伍老兵岗前职业培训的调查摸底和报名登记等工作。

  他们建立退伍老兵就业信息数据库,分门别类进行详细登记,并根据社会就业岗位需求情况和今年退伍老兵的就业兴趣,筹办退伍老兵职业培训班,提供“菜单式”技能培训和“订单式”推荐就业。同时,这个人武部协调有关部门贯彻落实《退役士兵安置条例》,确保安置工作落实到位。

  云南省宜良县人武部

  举办退伍老兵专场招聘会

  本报讯 谢洪伸报道:12月中旬,云南省宜良县人武部协调政府有关部门联合举办“退伍老兵专场招聘会”,帮助百余名退伍老兵落实了就业岗位。

  连日来,这个人武部通过查阅档案、开座谈会等多种方式了解退伍老兵的专长、在部队的表现以及就业打算等情况,邀请有关部门领导和职业中介机构负责人介绍就业形势,引导退伍老兵选择合适的就业岗位。同时,他们积极联系经济效益好的企业,向企业推荐聘用能力素质好、作风纪律过硬的优秀退伍老兵。

  重庆市潼南县人武部

  搭建施展军事技能平台

  本报讯 贺雪松、陈亮宏报道:近日,重庆市潼南县人武部在做好退伍老兵转服预备役登记的同时,积极向编有民兵队伍的企业推荐优秀退伍士兵,既充实企业民兵骨干队伍,又帮助退伍老兵落实就业。

  这个人武部组织干部职工认真了解退伍老兵服役时从事的专业和训练成绩,积极向退伍老兵介绍本县民兵专业分队建设情况,动员退伍老兵加入民兵组织,选拔被部队评为训练标兵、优秀教练员的退伍老兵担任民兵干部和民兵教练员,为退伍老兵搭建发挥军事技能的平台。(蒋孝仲 龙宇游 彭宏明)

  (来源:Xinhua)

热词:

  • 人武部
  • 老兵
  • 退伍兵
  • 菜单式
  • 订单式
  • 退役士兵安置条例
  • 专场招聘会
  • 峄城区
  • 教练员
  • 军事技能