央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯险胜绿衫军

发布时间:2011年12月29日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北方新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除了一颗总冠军的心之外,凯尔特人再无他物。停摆过后,三巨头各自老了一岁,球队却没有补充到新鲜血液,他们续约格林一年,用大宝贝换来了巴斯,并引入了杜林、丹尼尔斯和威尔考克斯。但不幸的是,格林因为要进行心脏手术而赛季报销。虽然凯尔特人令格林的合同作废,但他们很难找到一个和格林同等天赋的替代者。一子下错满盘皆输,绿衫军还不至于沦为弱旅,但想要拔得头筹已经十分困难,三巨头光环如有似无,这或许是他们寄望夺冠的最后一个赛季了。无奈之下,凯尔特人从太阳签下了法国籍锋卫皮特鲁斯,寄望于他分担雷 阿伦和皮尔斯等人的压力。

  反观尼克斯,一条康庄大道横在前头。上赛季先后引进小斯和安东尼,如今又重金签下钱德勒,组建了豪华的前场三巨头,大有剑指东区决赛甚至是总决赛之势。小斯+安东尼+钱德勒,如此配置即便是放眼全联盟,也可谓是无人能敌。如果他们在季后赛中遭遇热火,迈阿密人肯定会很麻烦众所周知,5号位是热火的死穴。客观地说,小斯和安东尼的防守都不是很好,但问题是,尼克斯迎来了钱德勒后,前场的进攻由线变成了面,这才是他们的最可怕之处。

  比赛还剩16.3秒,比分104:104,此前已经拿下了35分的甜瓜安东尼又造成了对手犯规,裁判哨响,两次罚球!这是12月26日凌晨NBA揭幕战上的一幕,比赛双方是尼克斯和凯尔特人。

  麦迪逊广场花园的球迷全场站了起来,能容纳两万多人的球馆内,无比寂静。安东尼走上了罚球线,轻轻拍了3下篮球后出手,球应声入网;第2次罚球如同上一次一样,轻拍篮球出手,球中,随即全场沸腾。

  尼克斯一度领先17分,但在最后一节落后8分几乎被逆转的情况下,他们反逆转成功,以106:104险胜凯尔特人。

  新赛季第一场比赛,两队就鏖战到最后时刻,安东尼用37分、8个篮板的数据,给球迷送上了圣诞礼物。

  主要人员变动

  凯尔特人

  引进:皮特鲁斯

  送出:格林、格伦 戴维斯、科斯蒂奇

  尼克斯

  引进:泰森 钱德勒、巴朗 戴维斯、迈克 毕比

  送出:比卢普斯、图里亚夫

热词:

  • 尼克斯
  • 凯尔特人
  • 罚球
  • 皮特鲁斯
  • 安东尼
  • 钱德勒
  • 上赛季
  • 篮板
  • 比卢普斯
  • 比赛