央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宝贝13分碾压火箭内线 数据证明可做魔兽替补

发布时间:2011年12月29日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2011年12月27日,在今天结束的常规赛中,主场作战的魔术队以104-95的比分有惊无险的战胜了火箭队,收获了一场胜利。面对火箭队相对较弱的内线,魔术的大宝贝戴维斯有了不错的发挥,而且更加令魔术队高兴的是,他作为中锋时候的表现比作为大前锋时候更加出色。

  今天戴维斯打了21分钟,出手了11次命中了5个进球,最终全场砍下了13分,抢到了4个篮板球。与昨天面对雷霆队时候受困犯规相比,今天的戴维斯表现好了很多。

  和昨天一样的是,今天戴维斯依然是作为替补出场,依然是游走于大前锋和中锋两个位置,甚至在上半场依然是犯规较多。不过不同的是,火箭队的内线并没有雷霆那么出色的身高和对抗。

  魔术队依然是在首节刚刚过半的时候就进行了调整,戴维斯依然是替补安德森出场,依然是作为大前锋和霍华德搭档。出场6秒钟,戴维斯得到了出手的机会,他一个后仰跳投但是没有命中。首节还有4分41秒,戴维斯再次出手,但是依然没有命中。

  不久之后火箭队换下了戴勒姆波特等主力,换上了阿德里恩等替补,所以戴维斯的存在感明显增强了一些,他在首节还有一分半钟的时候拼到了前场篮板球,然后上篮拿下了全场的前2分。

  过了7秒钟,安德森换下了霍华德,戴维斯和安德森成为了魔术队的内线搭档。安德森虽然有身高,但是对抗较弱,而且进攻端还喜欢投三分球,所以这个阵容的中锋就是身体更加强壮的戴维斯。而戴维斯也没有辜负教练的希望,很快制造了安德里恩的犯规并且两罚一中。

  火箭队的内线,尤其是替补内线并不能扛住戴维斯的身体,所以第二节初戴维斯还是连续冲击内线,有时候是上篮得手,有时候则是制造犯规,得分很快就来到了7分。不过由于霍华德需要出场时间,所以在这一节还有8分17秒的时候,戴维斯被换下。半场还有3分48秒的时候,戴维斯顶替安德森再次回到球场上,并且不久之后再次跳投命中,半场得分也来到了9分。

  第三节刚刚过半,戴维斯就又回到了球场上,依然是先作为大前锋和霍华德搭档,然后安德森归来后他又回到中锋的位置。在第四节还有8分45秒被换下之前,他作为中锋的时候再次拿下了4分。

  从今天的表现来看,戴维斯作为中锋和安德森搭档的时候表现更好一些,他全场13分中有9分是和安德森搭档也就是作为中锋时候拿到的,而只有4分是作为大前锋和霍华德搭档拿到的。这对于魔术来说是一个好事情,因为如果霍华德被送走的话,戴维斯还可以在这儿坚持一阵子。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 火箭内线
  • 大前锋
  • 戴维斯
  • 替补
  • 前场篮板球
  • 中锋
  • 主场作战
  • 跳投
  • 魔兽
  • 三分球