央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扩容压力加大地量难现地价 市场进入最难熬时段

发布时间:2011年12月29日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘昨日继续无所作为,呈现冲高回落、个股缩量整理走势。上周五外围市场的走强并没能刺激A股,在新股IPO利空继续充斥着这个脆弱市场的大背景下,两市双双大幅低开。在受到了2180点的支撑后股指有波快速拉抬,钢铁股的强势拉升让大盘快速翻红,并再度站上5日线和2200点关口。但午后在中国石油、建行等权重品种的刻意打压下,10日、5日线得而复失,并在午后引发了一阵恐慌性抛盘。沪市成交量再度创下调整新低。

  上周中国平安260亿债券融资让市场很受惊,之后民生、兴业等股份制银行近1500亿融资又是立即见诸报端,昨日,工行的融资方案又呈现在我们面前。工行将于周四计划发行规模为500亿元人民币的次级债,其中,品种一的计划发行规模为100亿元;品种二的计划发行规模为400亿元。在如此弱势中如此不顾及市场承受能力而巨量融资,仅存的一线超跌反弹的生机再度被扩容的利空扼杀。

  展望后市,A股还将是一个弱势整理格局,2170点-2240点区间的阶段性底部构筑延续。盘中量能极度萎缩,足以表明当下的观望气氛。持续大幅调整的中小盘个股都有超跌反弹动力,在权重股弱势的环境下,还是有相当部分热点受到零星资金的关注,这是市场的希望所在。120月线2280点一带是上方的强压力位,这也是前期跳空缺口位置,将构成中期压力位,要想中期走势不至于太坏,在2011年剩下的4个交易日内,多头必然反击才是,超跌反弹目标位置也就是在2300点附近。在利空频频、利好总是被淡化的大环境下,股指也只能是缓慢震荡攀升,当然,这个过程非常难熬,因为市场交投非常清淡。投资者密切关注那些底部构成已见雏形的潜力品种,它们的特征很明显,经过持续调整后足够抗跌,成长性突出,政策扶持明显。环保、农业、电子信息、金融板块可重点留意。

  华讯投资

热词:

  • 扩容
  • 权重品种
  • 地价
  • 市场交投
  • 超跌
  • 整理走势
  • 金融板块
  • 权重股
  • 股指
  • 发行规模